Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
14.06.2012
382
0

Громаду обвели вокруг пальца

Громаду обвели вокруг пальца

Большинство депутатов, как и ожидалось, на сессии проголосовали за отведение земли под банно-ресторанным комплексом «Александр Шанц» в парке имени Ленинского комсомола в пользу своего коллеги-депутата.
Как рассказала член команды Андрея Путилова, депутат горсовета Валентина Сичевая, которая чуть ли не единственная была против этого решения, не так давно на заседание бюджетной комиссии пришла председатель земельной комиссии Татьяна Варущик. Она хотела объяснить членам бюджетной комиссии, почему следует отклонить протест прокурора, который требовал отменить решение по установлении границ парка имени Ленинского комсомола. Из объяснений Варущик стало очевидно, что голосами депутатов манипулируют. А именно, на одной из прошлых сессий голосовали по поводу отведения границ парка «Ленинского комсомола». И те депутаты, которые голосуют по совести, а не по партийной дисциплине, голосовали, чтобы прекратить самозахват земель в парке, за установление границ парка. Где находятся границы парка ни у кого сомнения не вызывало - это знают все херсонцы - как говорится, от мала до велика. Однако, мы снова не дооценили изобретательность мера и его команды. Как выяснилось из объяснений председателя земельной комиссии Татьяна Варущик, оказывается мы голосовали за границы парка, из которого уже исключили земли, захваченные депутатом. Вот почему протест прокурора следовало отклонить! Потому, что оказывается, что и самозахвата никакого нет!
Возмущенная подобной нечистоплотностью и цинизмом власти, Сичевая заметила Варущик, что, может, они поторопились с узакониванием границ? Может, не все еще желающие депутаты взяли земли в парке. На что зампредседателя бюджетной комиссии Светлана Корнилова с негодованием воскликнула: что ж мы за люди такие, почему мы не радуемся тому, что нашему коллеге-депутату что-то удалось? Сичевая ответила, что повода для радости нет, потому что, чем больше удается депутатам, тем все меньше остается громаде! - был ответ.
Очень обидно после этого становится за херсонцев. Загруженные повседневными проблемами, заботами люди просто не успевают разбираться в том, что происходит вокруг них. Обычный человек не следит за всеми перипетиями, за политическими течениями, которые существуют в городском совете. Мы привыкли надеяться на кого-то - на депутатов, на власть. Но получается, что именно нечистоплотные депутаты пользуются неосведомленностью людей, многие и во власть идут только для того, чтобы получать прибыль, делать бизнес. До тех пор, пока херсонцы не будут массово выступать против дерибана земли, против хапуг-депутатов все будет продолжаться. Нельзя молчать и принимать все, как есть, надо высказывать свое мнение открыто, не бояться и тогда с громадой начнут считаться. Иначе у нас всегда будет власть, которая кроме как о себе, больше ни о ком не заботится. Потому что мы позволяем ей так поступать. Надо вдумчиво подходить к выбору тех людей, которые хотят стать депутатами, мэром. Нельзя ориентироваться только на политическую принадлежность, анализировать надо личностные качества, доверять порядочным людям, которые не были замазаны в земельных или любых других скандалах. По большому счету многое зависит от каждого конкретного херсонца и неправильно недооценивать силу общественного мнения и громады.

парк им Ленинского Комсомола

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину