Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
02.01.2017
225
0

Грабежей стало больше, а мошенники "креативничают"

На Херсонщине за последние 3 года количество совершенных преступлений увеличилось незначительно. «Это позволяет сказать, что в целом мы контролируем ситуацию», - считает руководитель ГУ Нацполиции в области Артур Мериков, передает ПИК со ссылкой на официальный сайт главного управления.
Рост преступной активности в области в первую очередь отмечается в имущественных преступлениях, и прежде всего в кражах. Если в 2014 году удельный вес краж составлял 45%, то уже в 2015 - 47%, а в текущем году - 52%. Из них почти в 90% случаев злоумышленники посягают на частную собственность граждан. В общей структуре краж вырос удельный вес квартирных краж. В 2014 и 2015 годах он не превышал 3%, но уже в этом году его доля увеличилась до 5%.
Серьезно возрос удельный вес грабежей - за последние 3 года с 6% до 30% от имущественных преступлений.

Мериков отметил, что несколько снизилось количество зарегистрированных фактов мошенничества - на 13%. Но их число по-прежнему велико. Мошенники постоянно придумывают все новые и новые способы незаконного завладения деньгами граждан. Активно используют, в том числе, мобильные телефоны и интернет.
«Самое печальное в этой ситуации, что чаще всего от их действий страдают пенсионеры. Поэтому я советую херсонцам не забывать звонить своим родственникам старшего поколения и предупреждать о возможных действиях аферистов», - отметил Мериков.

Как ранее передавал ПИК, недокомплект в нацполиции Херсонской области - 20,6%.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину