Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
14.12.2011
242
0

Государство не будет пересматривать выплаты одиноким матерям

Государство не будет пересматривать выплаты одиноким матерям

Об этом заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

Финансирование выплат одиноким матерям и при рождении детей будет и дальше происходить вовремя и без каких-либо корректив. "Эти выплаты будут и в дальнейшем своевременно финансировать, государство не намерено их пересматривать.

Кроме того, на 2012 год правительство гарантирует их увеличение, поскольку растет прожиточный минимум", - сказал директор департамента.

По его словам, на сегодня все выплаты и одиноким матерям, и при рождении ребенка за ноябрь профинансированы стопроцентно.

Он также сообщил, что количество матерей, воспитывающих детей в одиночку и получающих государственную помощь, составляет 570 тысяч. Выплата предоставляется в гарантированном размере без учета доходов.

Обычно эта сумма достигает 30% прожиточного минимума на одного ребенка соответствующего возраста. Но когда мать вообще не имеет доходов, такая выплата может назначаться на уровне 50% прожиточного минимума.

Кроме того, директор департамента Минсоцполитики опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о массовых проверки доходов одиноких матерей: "Проверок никаких не было. У нас они вообще запрещены законом.

Задержки выплат в некоторых регионах действительно имели место, но они были временными. Днях правительство приняло постановление и выделил дополнительно в бюджете 953 млн грн. Таким образом, сейчас задержек с их финансированием нет ".

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, В. Мущинин пояснил: "Это был эксперимент не о прекращении выплат, а по обследованию доходов, которые сегодня декларируют нам граждане.

Тем более, никаких проверок одиноких матерей не было сделано, ни одна выплата не была остановлена. Никаких жалоб на работу в условиях эксперимента в наше управление не поступало".

Кроме того, отметил директор департамента Минсоцполитики, сейчас государство выплачивает пособие при рождении ребенка 718,9 тысячам семей. "Эти выплаты также привязаны к прожиточному минимуму.

Их размер, в декабре, на первого ребенка составляет 26,1 тыс. грн, на второго - 52,2 тыс. и на третьего и более детей - 104,4 тыс. грн", - констатировал В. Мущинин.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину