Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
22.08.2014
147
0

Госпогранслужба расценивает начало движения «гумконвоя» РФ как нарушение достигнутых договоренностей

Госпогранслужба расценивает начало движения «гумконвоя» РФ как нарушение достигнутых договоренностей

Начатое сегодня в 11.20 движение российского «гуманитарного конвоя» через границу без сопровождения представителей Международного Красного Креста является нарушением достигнутых договоренностей по оформлению груза.
Как передает «ПИК», об этом говорится в сводке Госпогранслужбе за минувшие сутки, размещенной на официальном сайте ведомства.
Как говорится в сообщении, с 14.00 до 21.00 в пункте пропуска «Донецк» (РФ) на въезд в Украину украинская сторона начала погранично-таможенное оформление лиц и транспортных средств первой части колонны гуманитарного груза.
Всего было оформлено 34 человека на 34 транспортных средствах. Общий вес - 268 020 кг.
«Автомобили загружены на две трети от возможности, средний вес груза на одно авто - 8375 кг. Характер груза: продукты питания - 32 автомобиля (гречневая крупа, рис, сахар, вода), 2 автомобиля - с медицинскими изделиями», - сказано в сообщении.
Однако МИД РФ распространило заявление о якобы затягивании процесса оформления груза украинской стороной и заявил о самостоятельной доставке груза в Луганск. Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк».
Как подчеркивается, «движение начато в 11.20 без сопровождения представителей МККК, игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину