Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
12.12.2014
148
0

Госкомтелерадио рассказывает о ликвидации и слиянии на пути внедрения общественного ТВ

Госкомтелерадио рассказывает о ликвидации и слиянии на пути внедрения общественного ТВ

О том, сколько будет длиться  процесс внедрения общественного вещания сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, передает "ПИК" со ссылкой на Укринформ

Процесс внедрения общественного вещания занял в странах Европы около 5-10-ти лет, Украина же хочет пройти этот путь за год,  заявил  Олег Наливайко.
"Европейские страны проходили этот путь за 5-10 лет, а мы хотим пройти за год. Сложно? Очень, но мы пройдем", - сказал он.
Он  также подчеркнул, что в настоящее время необходимо убедить общество в необходимости такого телевидения, а также разъяснить всю специфику настороженным руководителям региональных телерадиокомпаний, на  базе которых будет создаваться общественное вещание.

"Сегодня у меня будет встреча с председателями областных советов. Я прекрасно понимаю, что они мне будут говорить: вкладывались средства, вкладывались определеные административно-организационные усилия, поэтому вопрос ликвидации и слияния, безусловно, их очень пугает. Поэтому хорошо, что в изменениях в закон (об общественном вещании - Ред.) идет речь о том, что можно создавать не менее двух каналов. Не исключается, что если мы найдем средства и внесем изменения в Бюджетный кодекс, то можно сделать и третий канал общественного вещания. Если этим путем не идти и не разъяснять свою позицию, то давление на проект будет очень сильным, в том числе - политическое", - резюмировал председатель Госкомтелерадио.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину