Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
05.08.2014
108
0

Госаппарат в Украине будет сокращен на 30-50%, а чиновникам увеличат зарплату

Госаппарат в Украине будет сокращен на 30-50%, а чиновникам увеличат зарплату

Количество государственных служащих уже в ближайшее время должно сократиться на 30-50%, в то же время фонд заработной платы чиновников будет полностью сохранен. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "РБК-Украина".

"В государственном аппарате сейчас работает более 250 тысяч чиновников. Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%", - заявил Петренко.

По его словам, низкие зарплаты - одна из главных причин возникновения бытовой коррупции. Поэтому фонд заработной платы будет полностью сохранен во время сокращения количества работников.

"Государственный служащий, который получает зарплату в 1200 грн, не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которые имеет, чтобы прокормить себя и свою семью", - отметил Павел Петренко.

Министр юстиции также отметил, что работников госаппарата ждет переаттестация.

"Мы должны максимально сократить контролирующие инспекционные функции государства. В этом направлении Правительство уже приняло ряд решений. До конца года введен мораторий на проведение проверок представителей бизнеса различными инспекциями", - подчеркнул Петренко.

От "ПИК": Хочется верить, что на чиновничьих должностях останутся достойные и умные, которые будут и работать хорошо, и получать достойную зарплату. Верить хочется, но, как показывает опыт,"планку" на госслужбе опустили так низко, что там остаются в основном те, кто умеет, в основном, только нагибаться.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину