Pik
Сьогодні, 07 Квітня 2020
10.12.2014
447
0

Горсовет приглашает граждан к обсуждению Плана зонирования и детальных планов территории Херсона

Горсовет приглашает граждан к обсуждению Плана зонирования и детальных планов территории Херсона

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Крайне актуальным для г.Херсона является утверждение Плана зонирования территории (Зонинга). Ведь, согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2015 года при отсутствии плана зонирования или детального плана территории запрещается:

- передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности;

- изменение целевого назначения земельного участка;

- предоставление градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Проект плана зонирования территории г.Херсона разработан киевским институтом «Діпромісто» согласно Генеральному плану г. Херсона, утвержденному Херсонским городским советом в 2003 году.

Зонингом для г.Херсона определены основные территориальные зоны и подзоны (непроизводственные (общественные), жилые, ландшафтно-рекреационные, производственные и т.п.)

На основе схемы зонирования территории устанавливается перечень преобладающих, сопутствующих и допустимых видов застройки и иного использования территории, а также единые условия и ограничения для каждой территориальной зоны (подзоны).

Размещение объектов строительства предлагается проводить на основании утвержденной градостроительной документации, а также другой утвержденной документации (проектов распределения территории; тематических схем и т.п.).

Исключительно на основе детального плана осуществляются расположение и строительство отдельных объектов градостроительства, для которых согласно зонинга необходимо получить специальное согласование, или новых объектов инженерного обеспечения квартала, группы кварталов, микрорайона, жилого района.

Так, например, в Деловой зоне к преобладающим видам использования территории отнесено размещение не только общественных объектов, но и жилой застройки.

В зонах смешанной многоквартирной жилой и общественной застройки исключительно на основе детального плана возможно размещать культовые сооружения и временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

Зонинг определяет, под что возможно реконструировать здания и сооружения, размещенные, например, в производственной или коммунально-складской зоне.

При разработке зонинга проработаны прибрежные защитные полосы водных объектов. Таким образом, застройщик должен сверять свои намерения с Планомзонирования территории города.

Проект Плана зонорования территории города размещен в холле админздания городского совета, а также на официальном сайте городского совета и его исполнительных органов (http://www.city.kherson.ua/articles/proekti-mistobudivnoyi-dokumentaciyi).

Также в холле админздания исполнительного комитета городского совета (просп. Ушакова, 37) и на сайте можно ознакомиться с проектами детальных планов территорий.

В декабре 2014 года будут проходить общественные слушания по проектам градостроительной документации:

- План зонирования территории города Херсон (регламент застройки, преобладающие и допустимые виды застройки и использования земельных участков);

- Детальный план территории микрорайона Таврического, ограниченной ул. 49-й Гвардейской Херсонской дивизии - Нестерова - Ворошилова - Космической;

- Детальный план территории микрорайона Таврического 4-Б;

- Детальный план территории микрорайона «Корабел», ограниченной рекой Кошевой и улицами Евгения Патона - Шенгелия - Дорофеева;

- Детальный план территории, ограниченной ул. Тарле - 49-й Гвардейской Херсонской дивизии - Нестерова - Ворошилова.

Обсуждение продлится до 08.01.2015.

Департамент градостроительства и землепользования приглашает всех желающих принять активное участие вобсуждении и подать свои предложения, которые должны содержать обоснование с учетом требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил.

 

Предложения к проектам градостроительной документации принимаются по 08.01.2015 в кабинете № 120 админздания городского совета по адресу: просп. Ушакова, 37.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину