Pik
Сьогодні, 25 Січня 2021
03.02.2012
375
0

Городские власти просят Херсоноблэнерго не выключать электричество во время морозов

Городские власти просят Херсоноблэнерго не выключать электричество во время морозов

Отключение объектов теплоснабжения от электроэнергии в отапливаемый период, тем более при условиях значительного снижения температуры воздуха, стали причиной обращения городской власти к руководству «Херсонобленерго».

«В последние дни в Херсоне, как и по всей Украине, держатся сложные погодные условия со значительным снижением температура воздуха, которая ночью достигает, - 20 градусов, и сильными порывами ветра до 20 м/с. В это время предприятие ПАТ «ЕК «Херсонобленерго» распространило в средствах массовой информации график отключения от электроснабжения в связи с проведением «Херсонскими городскими электрическими сетями» капитального ремонта и технического обслуживания трансформаторных подстанций и воздушных линий электросетей. Графиком предусмотрено отключение трансформаторных подстанций с 1 февраля с 9.00 до 16.00.

Отключение объектов теплоснабжения приводит к размораживанию внутридомовых сетей, возникновению аварийных ситуаций (гидравлического удара), на внешних сетях теплоснабжения выводу из строя оборудования котельных, тепловых пунктов, в конце концов - срыву прохождения отопительного периода 2011/12 года», - говорится в сообщении мэрии.

Также в сообщении мэрии указывается, что в течение января 2012 года произошло 33 отключения от электроснабжения котельных, тепловых пунктов, без предупреждения МКП «Херсонтеплоенерго», общей длительностью 70 часов и 13 отключений длительностью 5,4 часа с предупреждением теплопоснабжающего предприятия. Большая часть отключений длилась от полчаса до почти 12 часов.

Обесточивание теплопоснабжающих объектов не только приводит к ухудшению температурного режима в жилых домах, организациях и учреждениях. «Херсонтеплоэнерго» несет убытки из-за уменьшение реализации выработанной тепловой энергии и выполнения ремонтных работ на объектах теплоснабжения.

«Действия Херсонских городских электрических сетей ПАО «ЭК «Херсоноблэнерго» является грубым нарушением Закона Украины «О теплоснабжении», которым запрещено в отопительный период отключения объектов теплоснабжения от систем энергоснабжения, как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения», - говорится в сообщении мэрии Херсона.

Поэтому по поручению мэра Херсона его первый заместитель Василий Котенков обратился к председателю правления ПАО «ЭК «Херсоноблэнерго» Игоря Сафронова с просьбой принять меры по обеспечению надежного электроснабжения объектов теплоснабжения города в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину