Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
16.07.2014
105
0

Городская власть, как Понтий Пилат - умыла руки

Городская власть, как Понтий Пилат - умыла руки

Херсонцы разделились. Пассажиры общественного транспорта считают, что при нынешнем качестве работы маршруток, повышения цены проезда с 2 до 3 гривен - слишком много. «Как возят, так и платим!» - говорят те, кому приходится сегодня «висеть» в переполненных маршрутных автобусах. Кстати, маршруток, даже согласно официальных данных мэрии, становится на улицах города меньше, а власти по этому поводу стыдливо молчат, лишь констатируя факт.
После последних, так называемых общественных слушаний, на которых большинством голосов принято решение рекомендовать повышение тарифа до 3 гривен (перевозчики обеспечили «свои» голоса, а громада, как обычно, промолчала), стало понятно - городские власти уже со всем согласны. Миколаенко, как Понтий Пилат, умыл руки, отошел в сторону. С одной стороны, он как бы борется с перевозчиками, которые ранее говорили о том, что проезд должен стоить и 4, и даже 6 гривен. «Аудиторы показали стоимость проезда 3 - 3,5 гривны. Таким образом, можно говорить, что те расчеты, которые показывали перевозчики, взяты с потолка. Расчеты аудиторов, есть с основания полагать, более реальны», - радуется  Владимир Миколаенко. Эксперты, кстати, предполагали такую реакцию: сначала перевозчики нас напугают цифрами, а потом мудрая власть договаривается «за три», а хозяева фирм-перевозчиков соглашаются. При этом, напоминаем, вопрос о качестве обслуживания на "слушаниях" не прошел. Да и если бы прошел, как в прошлые годы -  от слова "халва" во рту слаще не становится.
Скажу сразу - многие херсонцы смиренно будут платить. Даже те, у кого дети-школьники, и кому особенно сложно будет выделять деньги на дорогу всей семьи при отсутствии альтернативного транспорта и проездных на маршрутки. И смиренно будут ездить в переполненных маршрутках, которые дышат на ладан. И жарится на солнце летом в автобусах без шторок. И ждать долго, пока придет маршрутка. И терпеть гонки на трассах. И грубость водителей.

Итак, что касается цены вопроса. Да, есть проблема. И с ценой на газ, и на бензин, и на запчасти. У водителей - кредиты. Но, ребята-водители - объединяйтесь, чтобы бороться с вымогателями, требуйте пересмотра поборов от хозяев маршрутов, требуйте поддержки от городских властей в том, что касается приобретения новых автобусов. Но ведь намного проще прийти на общественные слушания и поорать на старушек?!

Возникает простой вопрос: а кто проверит  расчеты аудиторов, которыми помахали перед херсонцами-участниками "общественных слушаний"? На чем основывались эти  расчеты? На информации, предоставленной самими перевозчиками?  Ведь официальные данные по количеству перевезенных пассажиров никто никогда не проверял. А то, что перевозчики не предоставили и не  предоставят реальных цифр - понятно всем. Кроме, наверное, мэрии.

Никто не разделил и не обнародовал достоверные данные: где начинается прибыль хозяев маршрутов, какова она, и где себестоимость перевозки. Городские власти проигнорировали предложения избавить пассажироперевозки от коррупционной составляющей. Никто так и не удосужился прислушаться к мнению депутата горсовета Гордеева о то, что нужно провести комплексную проверку работы перевозчиков вместе с правоохранительными органами и общественностью. Такие требования звучали и при прошлой власти, но они игнорировались. Пришла новая городская власть под лозунгами Майдана - а действия, как и раньше. Наводит на грустные мысли, правда?
Губернатор Одарченко вчера объявил о том, что инициирует создание областной люстрационной комиссии, с помощью которой будут проверять чиновников на верность Украине. Может, и хорошее дело. Правда, некоторые чиновники-пустышки, как были возле корыта, так там и останутся, судя по всему. А хороших специалистов, которые верноподанно не заглядывают в глаза, могут и подставить. А не лучше ли было бы провести люстрацию той или иной  проблемы? Вот взяли бы, господа Миколаенко и Одарченко, и пролюстрировали бы эту очень затемненную тему - пассажироперевозки. Или бороться со всемирным злом в лице патриарха Кирилла проще, чем бороться с реальным врагом рядом? Так, во всяком случае, это выглядит со стороны. 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину