Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
22.08.2011
205
0

Город, который мы потеряли

Город, который мы потеряли

Современный житель Херсона с трудом узнает на старинных открытках и фотографиях городские улицы и многие, теперь уже не существующие сооружения. Да, был здесь когда-то другой город - город, которого теперь нет. От него теперь почти не осталось следов.

Херсон всегда был тихим и спокойным городом, жизнь в нём шла размеренно и без значительных потрясений. Но, несмотря на это, многие знаменитые люди отмечали в нем какую-то изюминку.

На протяжении двух веков жители имели возможность любоваться архитектурой, которая в некоторых случаях по качеству и красоте не уступала соседним Одессе и Николаеву.

Город, построенный на берегу Днепра, испытал многое. Были периоды расцвета и упадка, было возрождение. Город пережил войны и революции, многое было утрачено - но больше всего мы потеряли за последние 20 лет.

За чиновничьей формулировкой "реставрация" почти всегда кроется перепланировка, а то и снос здания. Многие дома, которые планируют "отреставрировать", уже снесены или находятся на грани этого якобы из-за ветхости.

На самом деле большинство из таких зданий крепкие, а рушиться начинают, только когда рядом идет строительство, или кому-то приглянулся земельный участок в центре города.

При помощи нового проекта «Город, которого нет» мы планируем ознакомить жителей Херсона с его славной историей, показать его былое величие и... современность.

Очень надеемся, что херсонцам будет интересно узнать интересные факты из истории родного города.

Присоединиться к проекту может каждый желающий. Присылайте фотографии Херсона, который вы помните и любите. Присылайте прошлое и настоящее. Наиболее яркие, трогательные, красивые, интересные фотографии будут опубликованы на нашем сайте.

Электронный адрес: info@pik.ua

С уважением, редакция «ПИК».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину