Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
21.02.2017
318
0

Город и Херсонгаз договорились – тепло дадут (комментарии, видео и фото)

Город и Херсонгаз договорились – тепло дадут (комментарии, видео и фото)

До конца дня 21 февраля в Херсоне обещают вернуть тепло в дома, которые остались без теплоснабжения в связи с демаршем Херсонгаза, опломбировавшим 10 котельных Херсонтеплоэнерго. Напомним, что без тепла также остались гимназия №20 и школа №16, поликлиника, другие детские учреждения. 

Как сообщили ПИК в мэрии, договоренность была достигнута на комиссии по вопросам техногенно -экологической безопасности и по чрезвычайным ситуациям.

«Людям разрешено оплачивать в рассрочку, в результате компании - поставщики газа и тепла, теряют половину средств. Такое несоответствие в законодательстве приводит к долгам», - сообщил начальник отдела по вопросам гражданской защиты горсовета Александр Лещенко.

ПИК, как только появилась информация об отключении от отопления двух городских школ, поинтересовался у начальника городского управления образования Юрия Никонова - как дети будут учиться в холодных помещениях, не отменены ли занятия в гимназии №20 и школе №16?

«У меня договор с Херсонтеплоэнерго. Я с Херсонтеплоэнерго рассчитываюсь полностью. Что касается приостановки занятий - то это решение принимает директор школы самостоятельно. В начальной школе гимназии №20 - тепло, там нормальный режим. Кстати, туда сейчас телевидение приехало. Они не сокращают. А в старшей школе прохладно, они будут сокращать», - отметил начальник городского управления.
«Мы уведомили руководство города, что не понимаем: ведь мы рассчитываемся, почему Херсонгаз отключил котельные - нам неведомо», - отметил Ю.Никонов.

Директор Херсонской многопрофильной гимназии № 20 имени Бориса Лавренева Оксана Цеховлес, в свою очередь, сообщила: «У нас есть договор с «Херсонтеплоэнерго» и  мы платим за тепло. Но сегодня мы пришли в гимназию и, к сожалению, тепла не было. Какая причина этого - нам неизвестно. Но я об этом сообщила всем инстанциям, поэтому городская власть в курсе событий. И я думаю, что ближайшим временем решим все вопросы и у нас будет тепло. Сегодня мы немного сократили уроки в старшей школе гимназии, потому что температурный режим не соответствует требованиям. В классах старшей школы 20 градусов, но есть и классы в которых температура и 17 и 18 - прохладно.
В корпусе начальной школы у нас очень хорошая температура, потому что это здание еще обогревается, оно у нас утепленное и сегодня идет полный процесс. Что будет дальше - будем информировать. Завтра дети идут в гимназию в обычном режиме».

 

ПИК писал также, что Херсон в холодной блокаде - без тепла школы, поликлиника, жилые дома. 

Также ПИК сообщал,  без тепла 24 дома в Днепровском и Суворовском районах Херсона.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину