Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
01.06.2017
360
0

Гордеев рекламировал аэропорт, пустыню и моря

В эфире 5 телеканала глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев рассказал, что кроме  моря на Херсонщине есть еще много интересных для отдыха мест, передает ПИК
"Не только Причерноморье, у нас еще есть Азовское море, у нас еще есть плавни, самая большая пустыня в Европе, у нас есть много чего, что мы можем показать. Сегодня уже 1 июня, но мы с первого мая провели месячный марафон популяризации нашей области именно к туристическому сезону", - отметил глава ОГА. Он напомнил о мероприятиях, которые 1 мая прошли на Каменской Сечи, сообщил о том, что появились регулярные речные перевозки. Также он напомнил о том, что на Херсонщине недавно  прошел международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии».
Что касается перспектив нынешнего туристического сезона, то, по словам Гордеева, ожидается количество туристов не меньше, чем в 2016 году.
«В прошлом году было рекордное количество туристов - около 3,5 млн. В этом году мы ожидаем не меньше», - отметил Гордеев.
Глава ОГА особо подчеркнул, что область развивает аэропорт «Херсон», чтобы можно было принимать внутренние и международные рейсы. «Мы запустили рейс на Киев и приглашаем вас - это очень удобно, 40 минут в воздухе. По сути, мы сделали южные ворота Украины. У нас сейчас два рейса на Стамбул, у нас чартер на Анталию еще есть очень большие планы в отношении развития аэропорта», - отметил Гордеев.
Резко увеличилось количество иностранных туристов, отметил Гордеев - это туристы из стран Балтии, Польши, Италии, Турции.

Как ранее передавал ПИК, на Херсонщине стартовал туристический фест.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину