Pik
Сьогодні, 26 Квітня 2019
21.07.2017
214
0

Гордеев рассказал, о чем он общался с мэром Херсона

Гордеев рассказал, о чем он общался с мэром Херсона

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев считает, что решить проблему городской свалки и постройки в Херсоне современного мусороперерабатывающего завода, можно лишь сообща, усилиями и областной, и городской власти.


Об этом он заявил 20 июля в ходе «круглого стола» в ОГА, передает ПИК.


«Строительство завода - это минимум два года. Так? Я хотел бы, чтобы мы сейчас занимались конструктивным поиском технологий», - отметил Гордеев. И дал понять: «выкручиваться» из той ситуации, которая сложилась в нынешний момент с «мусорным вопросом» нужно вместе. «Хотел бы, чтобы мы вопрос перевели в практическую плоскость: предложения, диалог экспертный», - отметил Гордеев.


Главу ОГА спросили: обсуждал ли он вопрос по поводу свалки, который поднимался на первом "круглом столе" 12 июля, с городским головой Херсона Владимиром Миколаенко? Напомним, на первом "круглом столе" городской совет представляла заместитель мэра Инна Трибух и депутаты горсовета.


«Да, мы общались, они также заинтересованы в том, чтобы был этот диалог. Более того, мы договорились, что сейчас проводим этот «круглый стол», который инициировали общественные организации, мы сейчас ищем потенциальных инвесторов, мы обработаем это все. А потом сделаем депутатский день, наверное, городской депутатский день, поедем на свалку, посмотрим участки, которые сейчас отрабатывают департаменты экологии и инвестиционной политики (ОГА - ред.)- несколько вариантов уже есть. Когда мы уже выйдем на определенные формат предложений, мы тогда сделаем презентацию в городском совете, с отобранными одной или несколькими технологиями», - рассказал Гордеев.


Он подчеркнул, что если кто-то хочет себе прицепить звезды - не получится. «Это вопрос общий, никто его в одиночку не решит. Только сообща», - отметил Гордеев.

Как ранее передавал ПИК, глава ОГА отметил, что выбор инвестора и технологий должен быть публичным.

Также ПИК сообщал о том, что спасатели два года херсонскую свалку не проверяли - мораторий.

Как сообщал ПИК, в Херсоне - битва за мусор.

Юрий Попутько считает, что Департамент ЖКХ Херсона издевается над горожанами.

ПИК рассказывал, что на херсонскую свалку готовят "сборный поход".

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину