Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.07.2014
103
0

Гордеев напомнил Каруносу о социальной ответственности бизнеса перед херсонцами

Гордеев напомнил Каруносу о социальной ответственности бизнеса перед херсонцами

О том, что бизнес должен нести социальную ответственность перед громадой напомнил на сессии горсовета в пятницу, во время обсуждения земельного вопроса под номером 62, депутат Андрей Гордеев.
Речь шла «Об утверждении обществу с ограниченной ответственностью «Риэлти Менеджемент» технической документации по землеустройству по установлению границ земельного участка в натуре (на местности) и передаче в аренду земельного участка по ул. Рабочая, 84».
Гордеев обратился к коллеге Сергею Каруносу и другим депутатам, которые, «пользуясь своими депутатскими полномочиями, отводят себе землю», но чьи вопросы сейчас не проходят.
«Давайте мы, все-таки, рассмотрим вопрос о социальной ответственности вашего бизнеса перед горожанами. Если вы пользуетесь городским коммунальным имуществом, землей, давайте вы будете социально ответственными перед горожанами», - сказал депутат горсовета Андрей Гордеев.
В частности, депутат горсовета предложил, как свидетельство социальной ответственности такого бизнеса, ремонтировать лифты в многоэтажках.
Городской голова поддержал эту идею, отметив, что можно еще сооружать детские и спортивные площадки.
В ответ  депутат Сергей Карунос ответил, что его компания в течение 15 лет много делала для города. «И если взять финансовые отчеты поступления налогов и налога за землю за весь период времени, вы реально можете увидеть, сколько компания перечислила. Да, к сожалению ситуация в Украине нестабильная и вы видите, что не только компания «Оскар» закрылась по Украине, а сотни тысяч компаний, которые сегодня проходят стадию банкротств...Сегодня то, что происходит, можно сказать, что люди злорадствуют и не дай Бог вам иметь такие проблемы, которые имеет компания», - пояснил депутат.
Депутат Шкода отметил: в словах Гордеева нет ничего личного, и он поддерживает его предложение. «Человек предложил достаточно ответственное мероприятие по выходу из кризиса по голосованию по тому или иному вопросу. Я его поддерживаю. Но вот Карунос, он меня не убедил. Потому что мы здесь сидящие, жители города, знаем, сколько он «добра» принес всем. И те долги, которые висят не отданные людям, и так далее. Поэтому, лучше об этом не говорить, Карунос, а прислушаться к тому, что сказал Гордеев. Я поддерживаю Гордеева на 100%», - сказал Сергей Шкода.
Поддержали Гордеева голосованием и другие депутаты. Вопрос №62 не прошел - за него проголосовали всего 22 депутата из 47, находящихся в зале.
«ПИК» попросил Андрея Гордеева прокомментировать ситуацию и пояснить свою  позицию.
«У нас некоторые депутаты, пользуясь своим статусом, развили бурную деятельность предпринимательскую. Тем самым, пользуясь преференциями, получали землю. Сегодня многие «их» вопросы не идут (во время голосования) потому, что им не отводится земля - кому под гипермаркеты, кому под стоянки, кто еще под чем.
Я сегодня на сессии говорил о социальной ответственности бизнеса перед херсонцами. Они (бизнесмены - авт.) пользуются землей, пользуются коммуникациями и они зарабатывают на херсонцах, прежде всего. Вопрос в том, чтобы сделать бизнес социально ответственным. У нас очень много лифтов не работает, там живут пожилые люди, которые не могут спускаться даже за лекарством. Пусть они (бизнесмены - авт.) берут такие объекты. Пусть они благоустраивают Херсон, и сами предлагают, что они могут сделать. Пусть идут на компромисс с громадой, для того, чтобы была польза громаде. Бизнес должен предложить свое участие в социальных проектах, внести предложения городскому совету, общественности, чтобы она обсудила - все это надо делать открыто, публично»
, - сказал Гордеев.
Корреспондент «ПИК» напомнил об аргументе: дескать, бизнес ведь платит налоги - разве не должен он этим ограничиться?
«Налоги платят от предпринимательского дела. А сегодня мы даем майно громады в пользование, землю, коммуникации, инфраструктуру.
Предложения должны идти от самого субъекта, который в этом заинтересован. Это нормально, это практика ЕС. Там, если бизнесмен хочет построить предприятие, он обращается к громаде и громада его спрашивает: а что нам за это предложишь? Он говорит: я сделаю это или это. Чтобы вы понимали: в Украине в целом, и в Херсоне в том числе, была такая практика, но она проводилась кулуарно и скрыто. Бизнес давал эти деньги еще вчера, при прошлой власти - на взятки. Сегодня мы говорим, что сделаем другую страну, другое общество. Поэтому не давайте эти взятки - помогите городу, громаде, открыто, публично. И пусть после этого хоть кто-то попробует у вас взятку потребовать!»
, - отметил депутат горсовета Андрей Гордеев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину