Pik
Сьогодні, 12 Грудня 2019
23.08.2011
233
0

Гончарова – «бронзовый» призер универсиады

Гончарова – «бронзовый» призер универсиады

Херсонка Дарья Гончарова на всемирной универсиаде в Женьшене (Китай), который является вторым турниром по значимости после Олимпийских игр, полностью оправдала надежду украинской команды по тяжелой атлетике.

Воспитанница тренера Сергея Сухорукова в весе свыше 75 кг в рывке подняла 105 кг, а в толчке вообще показала наилучший результат среди своих соперниц - 140 кг. За суммой двоеборья (245 кг) Гончарова получила «бронзу»!

Как рассказал Сергей Сухоруков, Даша продемонстрировала фактически максимальный свой результат. Не так давно на турнире памяти Куценко она подняла в сумме 246 кг, что является пока что наилучшим ее показателем. Но Гончарова прогрессирует с каждым днем и вполне возможно, что уже в ближайшее время улучшит свой результат.

Гончарову опередили только представительница Казахстана Александра Аборнева всего на 2 кг и победительница россиянка Анастасия Черных - на 5 кг. Теперь херсонка является кандидатом №1 на поездку на Олимпиаду в Лондон от Украины в своем весе.

Уже в ноябре этого года на чемпионате мира в Париже по тяжелой атлетики будут разыграны первые 4 олимпийские лицензии на команду.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину