Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
23.06.2014
141
0

Голопристанского Ленина заменят летним театром

Голопристанского Ленина заменят летним театром

На месте демонтированного памятника вождю революции в Голой Пристани собираются построить летний театр, передает корреспондент «ПИК».
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Херсоне городской голова Голой Пристани Анатолий Негра.
По его словам, городу, который принимает у себя сразу несколько всеукраинских фестивалей, давно необходима хорошая стационарная сцена.
Как рассказал мэр, до сих пор во время всех массовых мероприятий для этих целей использовались обычные баржи. Но после того, как в феврале этого года по решению горсовета был демонтирован монумент В.И.Ленину, в самом центре Голой Пристани освободилась большая площадь.
Хотим соорудить стационарную сцену, чтобы проводить там и фестивальные мероприятия, и спортивные праздники, и концерты - поделился мечтой Анатолий Негра.
Впрочем, это уже не совсем мечта - городские власти вплотную подошли к ее воплощению. По словам мэра, над проектом уже работают дизайнеры и проектировщики, «чтобы и не дорого было, и красиво». Предполагается, что это будет большая крытая сцена, но обязательно - с видом на набережную. «В нашем стиле, голопристанском», - подчеркнул мэр.
Строиться сцена, говорит Анатолий Негра, будет методом «народной стройки». Кто-то деньги даст, кто-то металл, кто-то камень - так всем городом и построим, отметил он.
Городской голова планирует, что уже ко Дню города, который Голая Пристань отмечает в конце сентября, строительство стационарной сцены будет завершено.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину