Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
23.06.2014
364
0

Голая Пристань вновь приглашает всех на «Купальские зори»

Голая Пристань вновь приглашает всех на «Купальские зори»

В первую субботу июля по давно сложившейся традиции в Голой Пристани откроется всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальские зори», передает корреспондент «ПИК». В этом году он двенадцатый по счету.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции голопристанский городской голова Анатолий Негра, у организаторов, конечно, были некоторые сомнения: проводить ли фестиваль - учитывая непростые для нашей страны времена. Но после шквала звонков, обрушившихся на мэрию от давних друзей «Купальских зорь» из разных уголков Украины, из Приднестровья, Беларуси, Польши, было решено: проводить фестиваль нужно обязательно.
Наши «Купальские зори» зарекомендовали себя как фестиваль семейный, добрый, хлебосольный, а людям сейчас так необходимо хоть ненадолго просто душой отдохнуть - говорит Анатолий Негра.
Именно из этих соображений не стали организаторы и особо менять устоявшуюся фестивальную программу. На двенадцатых «Купальских зорях» будут и традиционные конкурсы, и выставки, и спортивные состязания, и ярмарки. Отказаться решили лишь от шоу парашютистов, говорит А.Негра.
Зато в этом году у фестиваля будет более заметным «казацкий акцент». Казаческие организации вызвались участвовать и в парусной регате, и в спортивных соревнованиях. И даже угощать гостей праздника будут по-особому, по-казацки - традиционным кулешом и картошкой с мясом, приготовленной по старинному запорожскому рецепту. «Праздник народный, так чего ж не поесть по-нашему, по-украински», - резюмировал мэр.
Еще одно новшество традиционного фестиваля касается его открытия. «Купальские зори» откроются 5 июля в 14.00, а не с утра, как это бывало обычно. Зато, начиная с обеда, Голая Пристань будет «фестивалить» в режиме нон-стоп до двух часов утра.
Именно в два часа утра (или ночи, как хотите), как рассказал А.Негра, будут оглашены итоги конкурсов, после чего зажгут купальский огонь и запустят фейерверки.
На вопрос журналистов, будет ли на двенадцатых «Купальских» также многолюдно, голопристанский мэр заверил: «Будет!». По его словам, практически все давние друзья фестиваля уже подтвердили свое участие. Причем, это коллективы не только из различных регионов Украины, но и из Беларуси, Приднестровья, Румынии, Польши. Пока под вопросом, говорит А.Негра, приезд коллективов и гостей из Крыма и Донецка. Зато, по его данным, на фестиваль в этом году могут впервые приехать гости из Канады.
Хотя непростые времена, которые переживает сегодня Украина, все же сказались на некоторых организационных моментах. Так, в нынешнем году «Купальские зори» финансируются исключительно за счет спонсорских взносов. Городской бюджет, с учетом сложных времен, участия не принимает, говорит А.Негра. Да и спонсоры сегодня не такие щедрые. По словам мэра, ему еще никто не отказал, но средств дают меньше. Из необходимых 100 тыс.гривен на сегодня собрано немногим более 30 тысяч. Но городской голова настроен оптимистично: времени еще целых две недели!
Анатолий Негра пригласил всех херсонцев и гостей нашего края посетить двенадцатый всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальские зори». Будет очень весело и интересно, заверил мэр. Катер на Голую Пристань отправится из херсонского речпорта 5 июля в 13.00.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину