Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
16.07.2014
339
0

Главный банк Украины передаст Минобороны бронированные машины

Главный банк Украины передаст Минобороны бронированные машины

Нацбанк передаст Министерству обороны 21 автомобиль, в том числе и бронированные инкассаторские машины, для эвакуации раненых в ходе боев на Донбассе.

Об этом в среду, 16 июля, заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

"Буквально вчера были переговоры с председателем Нацбанка. Сегодня я уже посетил автопредприятие Нацбанка, и у нас уже есть договоренность, что они представляют нам 21 автомобиль. Половина из них – бронированные. Это "МАЗы", бронированные инкассаторские машины, для того, чтобы их переоборудовать под санитарные нормы", – сказал Андронатий.

При этом представитель Минобороны отметил, что это позволит эвакуировать раненых непосредственно во время боя, не ожидая по несколько часов прекращения огня. "Главная наша проблема – отсутствие бронированного санитарного транспорта для вывоза раненых с поля боя", – добавил он.

Полковник также сообщил, что с 1 августа Минобороны будет проводить испытания нового проекта "БТР-4с" – санитарной БТР. "Планируем в течение августа принять его на вооружение и начать закупку. Но чтобы этот месяц как-то защитить наших людей, мы и обратились к Нацбанку", – пояснил он.

Кроме того, Андронатий сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли четверо и ранены восемь военных врачей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину