Pik
Сьогодні, 15 Грудня 2019
19.03.2016
188
0

Глава Каховской РГА намерен без использования админресурса, цивилизованно решить конфликт с местным СМИ

Глава Каховской РГА намерен без использования админресурса, цивилизованно решить конфликт с местным СМИ

Глава Каховской РГА Валерий Салтыков будет судиться с коммунальной газетой «Каховская Заря».

Причину подачи иска Валерий Салтыков объяснил тем, что газета месяц назад опубликовала о нем не правдивую информацию, которую он требует опровергнуть. Газета сотрудничает с депутатом от Оппоблока Павлом Филипчуком и размещает по договору его материалы. В одном из них он обвинил Валерия Салтыкова в незаконном получении прибыли.

В Фейсбук Валерий Салтыков пишет, что газета предложила дать ему комментарий. Но он не пошел на эти условия:

«Мне не предлагали напечатать опровержение с извинениями за размещение лживой информации. Мне предложили дать комментарий. Мой комментарий, даже отдельная большая статья, воспринималась бы как оправдание. Гарантированно большая часть прочитавших так бы и подумала, другая часть подумала бы - кто же признается. То есть были бы две РАВНОЦЕННЫЕ точки зрения.

Я так не хочу. Я хочу, чтобы суд признал эту информацию ЛЖИВОЙ. Чтобы редакция принесла извинения за публикацию ЛЖИВОЙ информации".

Также глава РГА отмечает, что газета не утруждает себя проверкой информации и готова работать со всеми "клиентами".

"Рад, что иск к газете «Каховская Заря» вызвал обсуждение и вот почему.

Тема ответственности политиков у нас на первом месте, потихоньку в ФБ рождается мысль, что и гражданин должен нести ответственность за свою страну, и совсем в зародыше - идея ответственности СМИ. Они у нас, как священная корова в Индии. Обсуждение их ответственности - табу и считается смертным грехом. Мне кажется уже пора это менять.

Для начала предлагаю обсудить вот какие моменты.

Первое - КЗ не утруждает себя проверкой фактов. За что заплатили - то и публикуют. Адвокат-активист-общественник Сергій Яковенко также освобождает газету от проверки фактов - нет у них своего следственного отдела, поэтому проверять факты нет возможности. Как считаете, это правильно?

Второе - главный редактор готов работать со всеми... "клиентами". Об этом она говорит и в комментарии Институту СМИ, и в колонке главреда на первой странице КЗ.

Я даже не поверил поначалу - газета гордится, что оказывает платные услуги... Платежеспособны? Наш клиент, пишите, что хотите. Нет денег? Извини, не мешай работать с клиентами... Я как-то иначе представлял себе роль прессы, но, конечно же, могу ошибаться. Вы как считаете, нормально, правильно?

И третье - как мне кажется, самое смешное. Знаете, как было бы раньше, если бы коммунальная газета написала лживый, материал про главу РГА?
Во-первых, такого бы не было. Во-вторых, Сторчак вызвал бы главреда к себе в кабинет и вместе с Крупиным устроили бы такой разнос... С матами, угрозами, оскорблениями, главред просто перестал бы замечать оппозиционного политика.

И вот сейчас глава РГА не использует админресурс, а использует цивилизованный способ решения конфликтов - обращение в суд.
Ну ведь замечательно же, по-моему".

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину