Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
26.03.2012
308
0

Глава фонда Устина Мальцева встретился с молодежью клуба «Воскресенье»

Глава фонда Устина Мальцева встретился с молодежью клуба «Воскресенье»

В Херсоне есть большое количество религиозных школ, кружков и клубов. Большинство из них работают с людьми старшего, а то и вовсе престарелого возраста.

А вот о духовном развитии молодежи мало кто заботится. Но, как оказалось, все-таки есть в Херсоне объединение православной молодежи, которое своими действиями пытается доказать, что быть верующим - это «круто». Клуб «Воскресенье» организован при православном храме "Святой Троицы". Ее руководители отец Олег и отец Евгений.

Православный молодежный клуб «Воскресенье» проводит еженедельные воскресные встречи в актовом зале общественного социального центра по улице Димитрова 19. Так, в один из дней гостем собрания стал Устин Мальцев, глава благотворительного фонда.

Следует отметить, что основная возрастная категория членов клуба - от 15 до 35 лет. Возможно, именно по этому между выступающим Устином Мальцевым и аудиторией установился дружеский контакт. На гостя вопросы сыпались один за другим. Так как договорились общаться без табу и цензуры, то вопросы были разного характера.

Одних интересовал секрет успешного развития предпринимательства, других - духовное развитие. На вопрос: «Когда Вы пришли к Богу: самостоятельно дошли до этого или Вас привел какой-то случай?» Устин Мальцев сначала не ответил.

Он показал икону, которую всегда носит возле сердца и нательные крестики, привезенные с различных святых мест Украины и мира. «Я не могу сказать, чтобы каждую неделю я с родителями ходил в церковь. Вера в Господа ко мне пришла чуть позже. Сейчас я каждое утро и вечером читаю молитвы.

Одна из них «Отче Наш». Молитвы помогают мне упорядочить то, что находиться внутри меня» - поделился Устин Мальцев.

На встрече было обсуждено также ряд совместных мероприятий направленных на развитие добра и позитива в Херсонской громаде.

Это уже не первая встреча молодежного клуба «Воскресенье» и херсонского благотворителя. При их совместном участии была проведена программа «Православный взгляд» на тему «Молодежь в современном обществе».

«Молодежь сегодня - это наше общество завтра. Давайте будем делать все, что в наших силах, для создания стабильного будущего для наших детей» - так подытожил свою встречу с молодежью Устин Мальцев.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину