Pik
Сьогодні, 04 Червеня 2020
09.07.2017
408
0

"Гибкая схема" - готовые квартиры или строительство новых домов?

"Гибкая схема" - готовые квартиры или строительство новых домов?

По поводу ситуации с домами «гибкой схемы» высказалась в Фейсбук активистка Людмила Чайка, передает ПИК.
По ее мнению, люди настроены на то, чтобы на деньги, которые будут поступать из любого источника, покупать квартиры - насколько будет хватать средств, и поэтапно отселять жителей.
«Хочу напомнить всем депутатам, кто говорил, мы за программу отселения "гибкой схемы" за счет строительства новых домов. Люди хотят гарантий, а нынешняя программа только притупляет их бдительность. Три источника финансирования! Из старых программ известно чем это заканчивалось - ничем. То деньги на стройку выделило государство, а горсовет не готов. То область дала - другие не дали. То вовремя землю не отвели.  Люди выступают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ТО ЧТОБ: пришли деньги , из любого источника, - купите готовые квартиры в таком кол-ве на какое хватает средств, начиная с первых этажей, что сидят в земле. И выбиваем/выделяем деньги дальше. Или так или продолжаем акции против власти с привлечением всеукраинских каналов», - говорится в посте.
В комментариях к этому посту она уточнила: Программа предусматривает компенсацию по метражу, а не по количеству прописанных.
Пользователи в ходе обсуждение темы напоминают, что это обязательства, которые государство брало на себя, когда проводило эксперимент и строило подобные дома  в Херсоне.
Как сообщил на сессии горсовета в пятницу городской голова Владимир Миколаенко, в 20 аварийных домах проживает 3596 человек, это 1334 квартиры - 68,5 тыс. квадратных метров жилой площади.
Отметим, что городской голова высказался за строительство новых домов для тех, кого необходимо отселять, а не за покупку для них жилья «на вторичном рынке».
Для того, чтобы построить новые дома для жителей домов «гибкой схемы» необходимо около 1 млрд гривен.
Напомним, ПИК ранее сообщал о том, что областная программа отселение херсонцев из домов «гибкой» схемы, принятая еще в 2011 году, оказалась "пустышкой".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину