Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
20.03.2014
177
0

"Гетьман Сагайдачный " выгнал из территориальных вод Украины несколько кораблей российских оккупантов

"Гетьман Сагайдачный " выгнал из территориальных вод Украины несколько кораблей российских оккупантов

Флагман ВМС Украины фрегат «Гетьман Сагайдачный» покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах.  Об этом сообщило командование Военно - морских сил Украины. Флагман вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря, где обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота РФ и два вертолета огневой поддержки Ми -35.

Россияне пытались пересечь морскую границу Украины. Командир «Сагайдачного» капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями с требованием покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не изменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины. В связи с этим на украинском корабле объявили боевую тревогу и он сблизился с российскими судами. В итоге россияне ушли в нейтральные воды. Флагман ВМС Украины во время инцидента оружие не применял. Сейчас «Гетьман Сагайдачный» продолжает патрулировать морскую границу Украины.

Напомним, флагманский корабль украинского флота фрегат «Гетьман Сагайдачный» с 12 октября в составе многонационального корабельного соединения выполнял задание антипиратской операции «Океанский щит» в Аденском заливе. Во время оккупации Крыма Россией флагман вернулся в Украину.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину