Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
18.07.2014
122
0

Генические медики обсудили оказание медпомощи в условиях недофинансирования

Генические медики обсудили оказание медпомощи в условиях недофинансирования

Оказания медицинской помощи в условиях недофинансирования обсудили медики Генического района.

Об этом сообщает сайт "Новый визит".

В Генической центральной районной больнице состоялось расширенное заседание по теме оказания медицинской помощи в условиях недофинансирования, на котором, кроме медицинских работников, присутствовали часть райдепутатов и представители местных СМИ. Приглашали и руководителей райсовета, но их на совещании не было.

Главный врач Эльдар Фетиев проинформировал присутствующих, что начиная со второго полугодия 2013 года и до нынешнего времени, таких проблем с финансированием еще не было. Так, по состоянию на 17 июля, задолженность по общему фонду составила 93 тысячи гривен. Самая проблемная тема - это медикаментозное обеспечение. На медикаменты для лечения больных были заложены средства только на 11,3% от потребностей.

По словам Эльдара Ленуровича, бюджет нашего района на медицину существенно отличается от Скадовского, Белозерского и Голопристанского районов. В среднем наши медики получают на 2-4 млн. гривен меньше при приблизительно одинаковой численности населения.

Но несмотря на все трудности, Эльдар Фетиев заверил, что больница готова для экстренной и плановой медицинской помощи населению нашего района. "Мы хотим жить честно, хотим уважительного отношения к себе, несмотря на кризис и в бюджете , и в душе", - закончил свое обращение главврач ЦРБ.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину