Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
13.06.2012
981
0

Генерал спецслужбы Украины Анатолий Матиас инкогнито посетил Херсон

Генерал спецслужбы Украины Анатолий Матиас инкогнито посетил Херсон

В субботу, 9 июня, как стало известно «ПИКу» из достоверных источников, в Херсоне был замечен представитель главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины генерал Анатолий Матиас.
Свидетели этого события также сообщают, что возможно приезд высокопоставленного офицера СБУ связан с материалами которые опубликовал сайт ОРД. В пользу такого предположения говорит якобы состоявшаяся в этот же день встреча Анатолия Матиаса с замом губернатора Херсонской области Анатолием Хоменко.
В пресс-центре Управления СБ Украины в Херсонской области подтвердили имеющеюся в редакции информацию о пребывании А. Матиоса в Херсоне в указанный день. Пресс-офицер Управления Виктория Захарченко сообщила, что: «Анатолий Матиас был в субботу в Херсоне».

Справка:
Напомним, что Матиос Анатолий Васильевич был назначен 17 декабря 2008 года начальником УСБУ в Одесской области указом Президента Украины В. Ющенко.
До назначения в Одессу Анатолий Матиос возглавлял управление во Львовской области с января 2008 года вместо Сергея Ратиева.
До назначения во Львов старший советник юстиции Анатолий Матиос, был начальником отдела прокуратуры Киева, и возбудил уголовное дело против Министра юстиции Александра Лавриновича.
До этого, начиная с 1999 года, Анатолий Матиас работал старшим следователем прокуратуры Черновицкой области, в 2000 году был назначен старшим прокурором отдела прокуратуры Херсонской области, с 2001 года занимал пост прокурора Високопольского района Херсонской области и в том же году возглавил отдел надзора за соблюдением законов спецподразделениями по борьбе с оргпреступностью и коррупцией прокуратуры Херсонской области. В 2004 году назначен начальником отдела прокуратуры города Киева, занимал должность заместителя руководителя Главной службы административно-правовой политики - руководителя департамента правовой политики Секретариата Президента Украины.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину