Pik
Сьогодні, 20 Червеня 2019
16.12.2011
520
0

Генерал СБУ В.Савченко: «Нам нужен новый офицер»

Генерал СБУ В.Савченко: «Нам нужен новый офицер»

Сегодня в Управлении СБУ в Херсонской области состоялась торжественная встреча коллектива управления с ветеранами службы.

Повод для торжественной встречи ждали обе стороны - оборудовано специальное помещение для совета ветеранов, выделена отдельная должность - заместитель начальника Управления по социальным вопросам, который значительное внимание будет уделять решению социальных и бытовых проблем старшего поколения сотрудников органов государственной безопасности.

- Сегодняшнее событие имеет глубокие корни, воссоединяется семья. Сегодня перед руководством Службы Безопасности приоритетная задача - создание качественного офицера спецслужбы. Нам не нужно изобретать велосипед, нам нужно обратиться к корням. Нужно вернуть для офицера понятие долга, чести, достоинства, любви к Родине. Эти достоинства как никому были присущи нашим ветеранам.

Вот этот опыт они нам и будут передавать. Сегодня мы просто создали для этого условия. А новый офицер - это профессионал, интеллектуал, психически и физически развитый человек, - рассказал на встрече начальник УСБУ в Херсонской области генерал Вячеслав Савченко.

В свою очередь, ветераны спецслужбы заверили руководство Управления СБУ в Херсонской области, что сделают все возможное, чтобы передать новому поколению защитников интересов государства свой опыт и знания, которые нарабатывались годами безупречного служения своей стране.

- Областная ветеранская организация УСБУ в Херсонской области «Щит Таврии» насчитывает более 350 человек. Наша работа будет заключаться на ежедневной основе - помощи и как ветеранам, так и помощи в подборе кадров, работа с молодыми кадрами. Я думаю, у нас есть чего поучиться, и мы готовы этим делиться, - рассказал глава совета ветеранов «Щит Таврии» Николай Чистяков.

Основной темой разговора ветеранов и офицеров СБУ стало обсуждение вопроса подбора в службу кадров. Сошлись на том, что это должен быть офицер, которому общество может вернуть своё доверие, и который сможет защищать своё общество и страну.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину