Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
27.06.2012
331
0

Гендер. А есть ли проблема?

Гендер. А есть ли проблема?

Вчера, 26 июля, в пресс-клубе «Новый день», прошла конференция на тему «Женщины и выборы 2012»: есть ли шансы для женщин кандидатов».
Инициаторы конференции, Херсонское представительство Женская демократическая сеть Международного республиканского института, высказывали мнение о гендерном неравенстве, о ущемлении прав женщин в ходе избирательного процесса, о европейском опыте.
В качестве примера приводилось большее количество женщин депутатов в арабских странах, чем в Украине.
Также отмечалось, что количество женщин в украинском парламенте действующего созыва составляет лишь 8%. Следствием чего есть существующая неудовлетворительная социально-экономическая ситуация. Также отмечалось, что демократия не возможна без равного представительства в законодательном органе страны мужчин и женщин.
Одной из инициатив, сети гражданского контроля за гендерным равенством на выборах 2012 года, является законопроект о квотировании «из 5 два», то есть в каждой списочной избирательной пятерки партии должно быть не менее двух представителей противоположного пола.
В ходе дискуссии, представители сильной половины человечества высказывались о «хрупкости» представительниц прекрасного пола в вопросах политики. Даже оспаривали возможность существования проблемы женского не равенства в политических играх.
В целом, конференция носила совещательный характер для выработки стратегии контроля за гендерным равенством в ходе избирательного процесса.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину