Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
21.03.2017
293
0

Футбол как зеркало херсонской политики

Футбол как зеркало херсонской политики

Голосование вопроса «О создании коммунального предприятия «Муниципальный футбольный клуб «Кристалл» Херсонского горсовета и утверждение его устава» было непростым на сессии Херсонского горсовета 21 марта, передает ПИК.
За основу вопрос прошел, но уже при голосовании вопроса в целом набрал всего 27 «за» и был «провален». Прозвучало, правда, предложение переголосовать вопрос, но потом в работе сессии объявили перерыв.
Началось все еще с утра - с пикета фанатов футбольного клуба.Били барабаны, звучали «кричалки».

Футбол как зеркало херсонской политики

Во время обсуждения было много эмоций, обвинений со всех сторон.
Депутат Андрей Дмитриев отметил: на комиссии хотели получить четкую смету. «Ответа на комиссии мы так и не получили. Ответ был, скажем так, расплывчатый, о том, что сейчас там 2 млн, как оно потом будет - потом понятно будет и так далее. Но какого-то четкого кошторыса мы так и не получили», - сказал он.
Прозвучал ответ: смета есть: всего около 3 млн в год - 1,9 млн на заработную плату и около 1 млн на участие в играх и на сборы.
Отметим, что вопрос сметы «красной нитью» прошел по всему обсуждению. Депутат Виталий Богданов в конце обсуждения заговорил о том, что закладывать придется не 3 млн, а все 4,5 млн.
Депутат Юрий Климентенко (Наш край) предложил для развития спорта финансово поддержать детскую спортивную школу, где готовят молодых футболистов.
Устинов Егор (оппоблок) вспомнил СДЮШОР «Кристалл», дети которой занимаются футболом по всему городу. Дети выброшены на улицу, школа потеряет статус школы олимпийского резерва. «И на фоне этом мы говорим о развитии футбола», - отметил депутат. Он напомнил: звезды не появляются ниоткуда - они где-то учились. «Давайте сделаем все по уму, вернем СДЮШОР «Кристалл», - призвал коллег депутат.
Сергей Жуйков (Солидарность) задал вопросы: для чего создается это КП? И какие именно проблемы создание этого КП позволит решить в сфере футбола?

Футбол как зеркало херсонской политики

Валерий Боржков (Укроп) напомнил: «В прошлом году с благой целью мы поверили создателям и сторонникам футбола и выделили 2,5 млн. Что мы имеем? В середине года тренер ушел, к концу года вся команда развалилась. Мы не только не создали команду, мы не только не подняли ее в рейтинге футбольном. Мы ее вообще развалили. Не мы, а те люди, которые управляли футболом», - сказал депутат. Он отметил: стадион «Кристалл» не отремонтирован, команды нет, а сейчас уже речь идет о 3 млн. Он назвал такую ситуацию театром абсурда.
Депутат Виталий Богданов (Укроп) говорил о «коррупционной традиции». Он подозревает, что футбольное направление отдали «Свободе».

Футбол как зеркало херсонской политики

Депутат от Свободы Евгений Матковский, в свою очередь, заявил, что все документы, о которых говорил Бонданов, тот может передать в правоохранительные органы для проверки. Он же лично заверил: не делал ничего криминального, готов ответить на детекторе лжи и никто из фракции Свобода участвовать в футбольном клубе не будет.
Депутаты также интересовались перспективой: когда же футбольный клуб попадет во вторую лигу? Возникли вопросы относительно устава. Возмущались депутаты и потому, что у них не было достаточно времени, чтобы изучить проект решения. Они заявляли: хотели бы видеть не в авральном темпе подготовленные проекты, а программу развития футбола. Чтобы понятно было и по срокам - когда войдут во вторую лигу, какого тренера «покупают», сколько таких программ он уже реализовал.
Выступил и представитель футбольных фанатов. Он заверил: новое КП будет очень открыто работать, и отчитываться - на новом сайте. Есть люди от спорта готовые его возглавить. Юные футболисты - это хорошо, но они должны расти рядом с профессионалами, и вливаться в команду по одному. А КП фанаты понимают как создание  некоего института профессионального футбола. Потому что прежняя структура, в той форме, как она была и на которую тоже в прошлом году просили деньги фанаты у депутатов, оказалась нежизнеспособной. Теперь, дескать, все с чистого листа и все будет по-другому.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину