Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
06.09.2012
265
0

"Фрунзе" с боеприпасами времен ВОВ взорвут

"Фрунзе" с боеприпасами времен ВОВ взорвут

Около недели назад в Херсонской области нашли корабль «Фрунзе» времен ВОВ с большим количеством боеприпасов. Командир группы «Поиск» ветеранской организации «Афганистан» сообщил, что в районе Тендровской косы в Голопристанском районе на дне моря обнаружено большое количество боеприпасов (предположительно артиллерийских снарядов 45 мм). Группа в составе 4 человек осуществляла исследование затонувшего во время ВОВ корабля «Фрунзе» на наличие останков бойцов и команды, сообщает МЧС.
Вчера начала свою работу группа подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения ТУ МЧС в Херсонской области. Во время погружения на глубину 9 метров к затонувшему эскадренного миноносца им. Фрунзе на предмет обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов визуальным осмотром обнаружены 2 глубинные и 2 донные бомбы, 2 торпеды, АС-45 мм - 54 шт. АС-102 мм - 18 шт.
По факту обнаружения на корабле такого большого количества взрывоопасных предметов, проведение мероприятий по их обезвреживанию и выполнения природоохранных мероприятий сегодня прошло заседание комиссии ТЭБ и ЧС Голопристанской РГА с привлечением специалистов других служб и организаций. Решено поднять на сушу снаряды, а глубинные бомбы и торпеды уничтожить с помощью подводного взрыва на месте затопления миноносца. Только сначала нужно согласовать подрыв с экологами и администрацией Черноморского биосферного заповедника, в охранную зону которого входит Тендровская коса. Операцию по подрыву планируется начать 8-го сентября.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину