Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
19.01.2012
232
0

Французы хотят построить в Херсонской области гелиостанцию мощностью до 12 МВт

Французы хотят построить в Херсонской области гелиостанцию мощностью до 12 МВт

18 января во время встречи с председателем ХОГА Н.Костяком президент французской компании «BETEN INTERNATIONAL» Жан Рош сообщил, что его представители готовы к реализации на территории Херсонщины проекта электростанции нового для Украины типа.

Для развития проекта «BETEN INTERNATIONAL» уже создала отдельное юридическое лицо - ООО «НОВО Энержи».

Это вновь созданное предприятие вступает в партнерские отношения с французской компанией «ФОНРОШ», ведущим европейским производителем трекинговых солнечных систем. В Украине на сегодняшний день подобных проектов не существует.

В свою очередь, Николай Костяк заявил: «Херсонщина станет примером взаимодействия управленцев и инвесторов. Мы покажем чего можно достичь, если аппарат власти работает эффективно и не создает дополнительных бюрократических преград, о которых ходят легенды по всему миру».

Для справки: «BETEN INTERNATIONAL» является компанией сферы услуг и инжиниринга, которая работает в странах Восточной Европы уже около 25 лет и с 1991 года имеет свое представительство в Украине. Компания занимается проектированием, реализацией и внедрением промышленных проектов «под ключ» на международном уровне.

На данный момент «BETEN INTERNATIONAL» занимается разработкой проектов по возобновленным источникам энергии в нескольких регионах Украины.

Технология трекинговых систем на сегодняшний день является наиболее эффективной в области солнечной энергетики, так как позволяет устанавливать солнечные панели на подвижную основу. Солнечный модуль «следит» за траекторией солнца зависимости от времени суток и времени года, что максимизирует производство солнечной электроэнергии.

Солнечные трекеры, является дорогой технологией, однако их использование позволяет получить большую прибыль с проекта за счет максимального увеличения сбора электроэнергии. Предварительная оценка стоимости проекта - 15 млн. евро.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину