Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
24.05.2011
326
0

ФПУ планировала незаконно продать имущество "Херсонтуриста"

ФПУ планировала незаконно продать имущество "Херсонтуриста"

В отношении намерений руководства Федерации профсоюзов Украины продать 18 целостных имущественных комплексов и отдельных объектов недвижимости, которые входят в сеть предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" и "Херсонтурист", Генеральная прокуратура Украины начала проверку. Данная проверка касается соблюдения требований действующего законодательства данными организациями.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Изучение вопроса сохранения имущества санаторно-курортных заведений, принадлежащих профсоюзным организациям, зафиксировало распространение нарушений в этой сфре.

В результате прокурорских проверок выявлены многочисленные незаконные сделки с профсоюзным имуществом. Раскрыты "рейдерские" схемы завладения имуществом. Частные структуры при помощи судебных решений в лечебных корпусах организовывали частные отели, незаконно передавали в аренду с последующей реализацией по сниженной цене.

23 мая 2011г. внесено предписание председателю Федерации профсоюзов Украины с требованием не допускать незаконное отчуждение имущества профсоюзов.

Проверка продолжается. По её результатам Генпрокуратурой Украины будут приняты меры для защиты прав граждан на соответствующее санаторно-курортное лечение. Виновных в незаконном отчуждении имущества профсоюзных санаториев привлекут к ответственности.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину