Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
17.04.2012
274
0

Фонд Устина Мальцева поддерживает народное творчество

Фонд Устина Мальцева поддерживает народное творчество

Херсонщина - родина многих творцов. Ее природа и люди вдохновляли множество талантливых художников, работы которых навсегда останутся в сокровищнице нашего южного края, как культурное и духовное наследие. Те, кто считают, что «золотой век» искусства на Херсонщине давно прошел, глубоко ошибаются! В наше время талантов еще больше и с каждым днем загорается новая «звезда» изобразительного искусства. Все это стало возможным благодаря Областному союзу мастеров народного творчества «Днепровская палитра», которые развивают народное творчество нашего региона. 
Так, 12 апреля 2012 года в Областной универсальной научной библиотеке им. Олеся Гончара членами этого союза была открыта выставка работ Ирины Иванюк «Про что поет душа...», которая была приурочена к 125-летию со дня рождения Георгия Курнакова. Художница работает в жанре натюрморта и пейзажа. На ее полотнах переплетаются национальный колорит украинского народа и оригинальная техника. В ее работах отображены собственные художественные образы: колорит сельской жизни, украинская степь и нежный аромат полевых цветов.
На открытие выставки были приглашены ученики младших классов Херсонской гимназии №6. Талантливым деткам представилась удивительная возможность познакомиться с шедеврами современной живописи, а так же сделать первые «шаги» в изобразительном искусстве благодаря фонду Устина Мальцева. После открытия выставки дети получили подарки: альбомы и краски.
- Наша задача находить талантливых детей и давать им возможность развития. Самая главная миссия воспитателей и преподавателей увидеть в ребенке интерес к творчеству, а родителей - развить этот интерес. Сегмент культурного развития формирует культуру в целом, и это важнее, чем материальные блага! Фонд Устина Мальцева подарил каждому ребенку символический подарок с целью открыть в себе талант к живописи - сказал Устина Мальцев, глава благотворительного фонда.
Детей ожидал еще один сюрприз. Им был проведен мастер-класс профессионалами декоративно-прикладного искусства на Пасхальную тематику. Из картона, ткани, бисера и семян ребята сделали оригинальную открытку в виде Пасхального яйца.
Справка:
Георгий Васильевич Курнаков (1887- 1977) - художник, Заслуженный деятель искусств УССР. В 1916 г. окончил Киевское художественное училище. С 1919 г. на протяжении многих лет преподавал в Херсоне рисование и черчение. Умер и похоронен в г. Херсоне.
«Днепровская палитра» - организация, объединяющая мастеров народного творчества. Глава союза - Черненко Олег Михайлович. Главной целью создания Союза является объединение всех мастеров Херсона и области в один крепкий дружеский союз для укрепления и развития искусства и народного творчества на Херсонщине, поиска и помощи начинающим перспективным талантам.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину