Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019

Флаг Украины в столице России вывесили жители Москвы

Флаг Украины в столице России вывесили жители Москвы

Флаг Украины на историческую высотку в столице России вывесили жители Москвы. Один из них после этого спрыгнул с высотки на парашюте. По факту «осквернения» здания открыто дело по статье «вандализм». 

Уголовное дело по статье «вандализм» возбуждено в связи с инцидентом на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на московскую полицию.



«Отделением дознания Отдела МВД России по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм) по факту осквернения высотного здания — дома № 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания», – говорится в сообщении.

Сотрудниками столичной полиции были задержаны четверо подозреваемых (две девушки и двое мужчин), которые являются жителями Москвы.

«Данные лица не однократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», – отметили в полиции.

Жителю соседнего дома удалось снять видео, как мужчина спускается на парашюте с крыши дома во двор. Как выяснилось, экстремал, на протяжении всей ночи раскрашивавший звезду в сине-желтые цвета, утром спрыгнул с дома на парашюте и приземлился во дворе.

Как ранее сообщал "ПИК", ночью с 19 на 20 августа неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в национальные цвета Украины и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Жилой дом на Котельнической набережной - одна из семи легендарных высоток Москвы. Она была возведена в 1938-1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам. В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Константин Паустовский, Юрий Любимов и многие другие.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину