Pik
Сьогодні, 13 серпень 2020
30.12.2014
210
0

Фискальная служба накажет угольных махинаторов

Фискальная служба накажет угольных махинаторов

Сотрудники отдела по борьбе с отмыванием доходов ГУ ГФС в Херсонской области отследили одно из предприятий области, которое стало победителем тендера на закупку каменного угля для общеобразовательной школы г. Херсона на сумму свыше 100 тыс. грн. бюджетных средств. Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Став победителями тендерных закупок, бизнесмены не ставили целью выполнить условия сделки по приобретению сравнительно дешевого и качественного топлива. А наоборот, начали искать пути присвоения школьных средств. Победители тендера заключили соглашение с несуществующей фирмой, без намерения фактического приобретения каменного угля, и завладели бюджетными деньгами на сумму свыше 100 тыс. грн.

В октябре 2014 года следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходив в Херсонской области внесены сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, которое квалифицируется по ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину