Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
07.07.2014
139
0

Финансовая разведка Украины арестовала еще $100 млн беглого Януковича

Финансовая разведка Украины арестовала еще $100 млн беглого Януковича

Государственная служба финансового мониторинга Украины и заблокировала $1,42 млрд (16,70 млрд в гривневом эквиваленте) на счетах компаний-нерезидентов связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу Госфинмониторинга.
Финансовая разведка направила дополнительные запросы ко всем банковским учреждениям Украины, в результате чего выявлены средства на счетах 11 компаний-нерезидентов.
Сумма заблокированных средств составила - 27,71 млн долл. США (эквивалент в гривнах - 327,01 млн грн.).
Кроме того, в результате активной совместной работы Госфинмониторинга с подразделением финансовой разведки одной из европейских стран, на счетах 23 компаний-нерезидентов за рубежом было заблокировано 49,51 млн долл. США (эквивалент в гривнах - 584,22 млн. грн.). По запросу Государственной службы финансового мониторинга все расходные операции по вышеупомянутым счетам были заблокированы иностранными коллегами.
Сумма дополнительно заблокированных средств за последние две недели работы ПФР Украины составляет 77,22 млн долл. США (эквивалент в гривне - 911,23 млн грн).
"Общая сумма заблокированных финансовой разведкой Украины средств упомянутых компаний-нерезидентов составляет 1,42 млрд долл. США (эквивалент в гривнах - 16,70 млрд грн)", - говорится в сообщении.
Как сообщал "Обозреватель", на 18 июня Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,34 млрд на счетах 19 компаний-нерезидентов, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением.
Напомним, 3 июня появилась информация, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, а также еще шесть человек из ближайшего окружения экс-президента, в отношении которых в начале этого года Европейский союз принял визовые и финансовые санкции, подали иски относительно размораживания своих активов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину