Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
20.05.2014
128
0

Финансирование в окружные избирательные комиссии Херсонской области не поступает

Финансирование в окружные избирательные комиссии Херсонской области не поступает

Отделы Государственного казначейства не пропускают средства, которые уже переведены из госбюджета на счета окружных избирательных комиссий сообщают гражданские наблюдатели сети ОПОРА.
Такая ситуация сложилась во всех округах Херсонской области.

В связи с этим стало под угрозу выполнение избирательных процедур согласно Календарным планом подготовки к выборам: передача уточненных списков избирателей в Органы ведения Государственного реестра избирателей и получения избирательных бюллетеней, потому-что участковые избирательные комиссии не получают средства на транспортные расходы от окружных комиссий. Так, председатель ОИК № 187 (центр - г. Цюрупинск) Светлана Махровая крайне обеспокоена тем, что нет финансирования.
Она рассказала, что в казначействе ей сообщили, что ждут команды из Киева, когда можно будет перечислять деньги. Эта избирательная комиссия приняла Постановление об угрожающей ситуации с подготовкой к выборам, передала ее в ЦИК и другие соответствующие органы. А 19 мая до этого ОИК посетили представители контрольно - ревизионного управления с проверкой.
В других окружных избирательных комиссиях тоже отсутствуют финансовые поступления, хотя средства на счету есть .

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину