Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
31.01.2017
128
0

Финансирование спортивных сборов на Херсонщине парализовано

Финансирование спортивных сборов на Херсонщине парализовано

29 декабря 2016 года депутаты Херсонского областного совета уволили директора коммунального учреждения «Спорт для всех» Сергея Ротоноса. Теперь финансирование спортивных мероприятий, проходивших через это предприятие, остановлено.

Безусловно, это право депутатов увольнять директоров предприятий, которыми управляет областной совет. Хотя ряд коллег на сессии говорили, что стоило бы изучить правовые последствия от принятия такого решения, а уж потом голосовать. Да и неплохо было бы подкрепить все обосновательной базой. Но в эйфории председатель профильной депутатской комиссии Владимир Шадрин, ставший инициатором увольнения, слушать ничего не хотел. Он был увлечен сведением счетов с этим руководителем, отношения с которым не сложились. Председатель областного совета Владислав Мангер, который, по идее, мог бы повлиять на ситуацию, решил, что слов Шадрина, его недовольства работой руководителя предприятия, достаточно. Без суда и следствия Ротоноса уволили.

 

А поутру они проснулись...

Полным коллапсом можно назвать нынешнюю ситуацию с финансированием спортивных мероприятий, а также сети спортивных учреждений, которая проходила через предприятие «Спорт для всех».

Как оказалось, право подписи есть только у уволенного директора, то есть подписывать платежки, а самое главное - финансовую отчетность - может только он. Не назначив никого вместо Ротоноса, не возложив ни на кого обязанности по руководству предприятием, Мангер просто парализовал его работу.

Ну, ладно не разобрались в конце года, спешили и все такое... Но на календаре 31 января 2017 года, а проблема никак не решена. Уже есть первые последствия. В начале января традиционно проходило мероприятие в театре имени Кулиша, на котором чествовали выдающихся спортсменов области. Организовывало этот спортивных праздник предприятие «Спорт для всех». Из-за отсутствия возможности заключить договор, оплатить аренду и провести праздник, мероприятие не состоялось. Под вопросом и финансирование ряда спортивных сборов, запланированных на начало года.

О ситуации, которая сложилась на предприятии, в облсовете знают. Есть письма от председателя ХОГА Андрея Гордеева, есть служебные записки от бухгалтера предприятия «Спорт для всех». Нет только адекватной реакции от председателя областного совета, который был дезинформирован Владимиром Шадриным и теперь вынужден разгребать ситуацию.

Итак, по состоянию на 24 января, из-за того, что Мангер не назначил никого исполняющим обязанности КУ «Спорт для всех», не сдана отчетность за 2016 год. Как результат - Казначейство составило протокол и остановило до 20 февраля все операции с бюджетными деньгами по этому предприятию. ГУ ГФС оштрафовало КУ «Спорт для всех» из-за того, что не сдана отчетность уже в этом году.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину