Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2020
31.03.2017
159
0

Филипчук решил отказать участникам АТО в реабилитации

Филипчук решил отказать участникам АТО в реабилитации

На заседании бюджетной комиссии Херсонского областного совета снова оконфузился ее председатель Павел Филипчук. На рассмотрение комиссии поступило обращение от ХОГА с просьбой предусмотреть в областном бюджете 1 миллион 50 тысяч гривен на софинасирование государственного проекта по созданию в области Центра медицинской реабилитации участников АТО. Предполагалось, что если в бюджете будет заложено 10% от стоимости всего проекта, то область сможет стать участником конкурса и в перспективе получить еще 10 миллионов из госбюджета на строительство Центра.

Однако, прочитав обращение, глава комиссии Павел Филипчук предложил отказать ХОГА, потому что ему не понравилась форма письма и еще какие-то формальные вещи.

Как прокомментировала ситуацию член бюджетной комиссии Марина Чернышова, пришлось буквально повышать голос, чтобы объяснить главе комиссии нюансы бюджетного финансирования. Что без принятого решения о предусмотренном в облбюджете 10% финансирования невозможно подавать документы на конкурс по созданию на Херсонщине Центра реабилитации.

- Ощущался какой-то чиновничий подход, когда из-за того, что где-то не хватает запятой, приходится заворачивать пакет документов. Считаю, что так формально подходить к таким важным вопросам нельзя. Тем более нельзя спекулировать на том, что эти 10% мы потеряем, если не выиграем конкурс. Это неправда! - говорит Чернышова.

В конце концов в комиссии, не смотря на позицию Филипчука, инициативу ХОГА поддержали голосованием, вопрос будет вынесен на Президиум, и очень хочется верить, что будет поддержан на сессии, которая запланирована на 7 апреля.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину