Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
09.05.2017
410
0

Фермеры Херсонщины ищут новые рынки сбыта и позиций не сдают

Херсонская область остается бесспорным лидером в производстве плодоовощной продукции, написал на своей страничке в Фейсбук директор департамента агропромышленного развития ОГА Александр Паливода, передает ПИК.
Нынешние реалии заставили херсонских фермеров грамотно планировать производство, получать сертификаты качества и безопасности, внедрять новые технологии и культуры. Они ищут новые рынки сбыта, отметил А.Паливода.
«Нашими овощами заинтересовались и Европа, и Азия, с каждым годом количество стран, с которыми торгуют херсонские производители, стабильно увеличивается», - отметил он.
"Говорили также о возможном уменьшении площадей посева овощей. Хочу отметить, что в прошлом году в Херсонской области овощными культурами было засажено более 41 тыс. га, в этом году запланировано 40,8 тыс. га - как мы видим это незначительные колебания, которые, в принципе, происходят постоянно в разные годы. Итак, несмотря на войну, экономические сложности и погодные условия, наши фермеры опускать руки не собираются и продолжают производить качественную овощную продукцию", - сообщил  директор департамента.

Как ранее передавал ПИК, в нынешнем году эксперты прогнозировали сокращение площадей под овощи как минимум на 20%.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину