Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
29.08.2014
136
0

«Фаворит-Арена» уже работает - ОГА

«Фаворит-Арена» уже работает - ОГА

Ледовый дворец «Фаворит-Арена», возобновил свою работу 25 августа 2014 года.
Об этом сообщил заместитель председателя ОГА - руководитель аппарата Сергей Трищанович в прямом эфире телепередачи «Вечерняя студия» на телеканале «Скифия».
«Уже с этого понедельника уникальное заведение «Фаворит-Арена» заработало, и дети занимаются в секциях. За собственные средства родители возобновили оборудование, залили лед и т.д. Теперь очередь стоит за областным советом, решением которого ледовый дворец определен частью Херсонской детско-юношеской спортивной школы, и полностью исключается его любая приватизация. Восстановление работы этого заведения является чрезвычайно важным для Херсонщины, ведь это даст возможность детям заниматься хоккеем, фигурным катанием, проводить интересные уроки физкультуры», - сказал Сергей Трищанович.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, по словам заместителя председателя облгосадминистрации - руководителя аппарата, на обслуживание «Фаворит-Арены» ежегодно необходимо 2-3 миллиона гривен: «Из областного бюджета будет выделяться сумма в 1,2-1,5 миллиона гривен, остальную часть средств будут предоставлять родители».

Как ранее сообщал «ПИК»,   херсонский Ледовый дворец «Фаворит-Арена» не работал из-за нехватки средств на его содержание. Ледовую арену тогда  разморозили. На внеочередной сессии горсовета в августе ледовый дворец "транзитом" передали в совместную собственность территориальных громад Херсонской области.

Херсонский ледовый дворец «Фаворит-Арена» был построен в Херсоне в 2008 году. Стоимость дворца (по тогдашним ценам) - 30 миллионов гривен.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину