Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
03.02.2012
490
0

Файлообменник EX.UA заработал

Файлообменник EX.UA заработал

Вчера вечером с файлообменника EX.UA сняли запрет. Сайт заработал около полуночи, но часть информации все еще недоступна, пишет Дело.

После проведённой проверки полученного уведомления от МВД, компания-регистратор Imena.UA разблокировала домен EX.UA. Об этом говорится.

"Учитывая специфику работы DNS-системы, домен будет доступен в течение 1-24 часов. Хотим обратить внимание, что доступность доменного имени не означает возобновление работы сайта сервиса хранения информации ЕХ.UA", - сказано в блоге регистратора.

В ночь на 3 февраля EX.UA стал доступным в Киеве. При этом администрация сайта предупреждает, что часть данных пока недоступна (в МВД заявляли, что изъяли 200 серверов с объемом 6000 террабайт). Сейчас же на стартовой странице EX.UA висит такое объявление:

Уважаемые пользователи!

Часть информации временно недоступна. Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса.

Спасибо всем, Администрация ресурса.

На EX.UA в разделе видео / зарубежное уже появились новые записи, за 3 февраля, в которых пользователи благодарят администрацию файлообменника и радуются победе.

Напомним, что в МВД сделали заявление, что ресурс EX.UA был закрыт по причине жалоб, которые поступили со стороны компаний Microsoft, Adobe и телеканала "1+1". Также МВД поделилось информацией об изъятии серверов.

Через несколько часов представитель ресурса Юрий Писковой сказал, что сервера EX.UA находятся не в Украине, а с Microsoft и Adobe у них договоренность, и они не могли подать жалобы. Сама Microsoft также опровергла заявление МВД.

"Такую информацию пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя", - заявил представитель сервиса EX.UA Юрий Писковой.

Более того, по его словам, на фотографиях с сайта украинского МВД изображены другие помещения.

Генеральный директор группы "1+1" Александр Ткаченко сообщил, что телеканал действительно общался с представителями EX.UA относительно размещения нежелательного контента и его удаления, но цели закрыть ресурс не было.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину