Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.07.2014
105
0

Европейский суд уже изучает заявление Украины по аннексии Крыма Россией

Европейский суд уже изучает заявление Украины по аннексии Крыма Россией

В настоящее время Европейский суд по правам человека, куда Украина обратилась из-за аннексии Крыма Россией, уже осуществляет исследование обстоятельств, изложенных в заявлении украинской стороны.

Об этом сайту Крым.Реалии сообщили в Минюсте Украины.

«При этом, учитывая дальнейшее негативное развитие событий Министерство юстиции в сотрудничестве с другими органами продолжает осуществлять сбор и анализировать соответствующую информацию на предмет дальнейшего направления дополнений к заявлению»,- сообщили в украинском ведомстве.

С целью предупреждения и недопущения дальнейших нарушений прав лиц, постоянно проживающих и временно находящихся на территории Крымского полуострова, а также на территории Украины в целом, со стороны Российской Федерации, 13 марта 2014 на основании статьи 33 («Межгосударственные дела») Конвенции о защите прав человека и основопролагающих свобод, правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека заявление против Российской Федерации, учитывая события, которые начались на территории Автономной Республики Крым с конца февраля 2014 года и которые продолжаются до сих пор.

В представленном межгосударственном заявлении и дополнениях к нему Украина указывает на нарушение Российской Федерацией прав, гарантированных статьями 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 14 упомянутой Конвенции, и статьей 1 Протокола 1, статьей 2 Протокола 4 к Конвенции.

В заявлении против Российской Федерации Украина заявила о нарушениях со стороны России статьи 1 Протокола к Конвенции, что дает в дальнейшем возможность требовать возмещения материального ущерба.

Как сообщили в Минюсте, на сегодня сумма заявленных убытков составляет 1 трлн 180 млрд грн.

«И она вряд ли является окончательным, учитывая, что вышеупомянутое заявление постоянно обновляется и дополняется», - отметили в ведомстве.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину