Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
03.07.2015
198
0

Европейская велопарковка открылась на территории ХГУ при содействии OSEF

Европейская велопарковка открылась на территории ХГУ при содействии OSEF

Современная крытая велопарковка открылась совсем недавно на территории Херсонского государственного университета.

Идея ее создания принадлежит преподавателю ХГУ Игорю Блинову. По его наблюдениям, в последнее время велосипеды приобретают среди студентов и активной молодежи все большую популярность. А вот специально обустроенных мест для двухколесного транспорта в Херсоне практически нет, что создает для его обладателей немало проблем.

«Так возникла идея обустройства на территории херсонских вузов специально отведенных мест для велотранспорта. И мы стали искать возможности для ее воплощения, - рассказал Игорь Блинов. - Когда Фонд Спиваковского объявил конкурс на лучший стартап, я решил подать свой "велопарковочный" проект. Честно признаюсь, на успех особо не рассчитывал, ведь проект скорее социальный, чем бизнесовый. Но, совершенно неожиданно для меня, он был признан лучшим стартапом и, таким образом, получил право на жизнь».

На внедрение этого проекта Образовательный Фонд народного депутата Александра Спиваковского (OSEF) выделил грант в размере 50 тысяч гривен. Было это еще в конце апреля.

И вот первый результат воплощения «стартапа» в жизнь уже можно увидеть возле одного из учебных корпусов Херсонского государственного университета.

Это лишь первый этап, говорит Игорь Блинов. К началу нового учебного года, обещает он, специально обустроенные крытые велопарковки появятся на территории еще двух херсонских вузов - аграрного и ХНТУ.

После этого «стартапер» намерен заняться обустройством второй велопарковки в своем родном университете. По его словам, с момента своего открытия новая парковка сразу же обрела большую популярность и практически никогда не пустует. Даже - несмотря на каникулы.

«Так что можно предположить, что после того, как занятия возобновятся, спрос на парковочные места возрастет, ведь велосипедами у нас пользуются многие - и студенты, и преподаватели», - поясняет Игорь Блинов.

Напомним, первый этап конкурса, учрежденного Образовательным Фондом народного депутата Украины Александра Спиваковского (OSEF), завершился 16 апреля. Конкурс проводился в четырех номинациях с призовым фондом 170 тысяч гривен: «Лучший педагогический опыт» (три гранта по 10 тысяч гривен), «Лучший студент» (три гранта по 10 тысяч гривен), «Лучший start-up» (один грант на 50 тысяч гривен) и «Мобильность» (два гранта по 30 тысяч гривен каждый).

С 10 июля начинается прием заявок на участие во втором этапе конкурса OSEF, финал которого состоится в октябре этого года.

Подробности - на сайте Фонда.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину