Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
20.06.2014
108
0

Европа не хочет торговать с Крымом без разрешения Украины

Европа не хочет торговать с Крымом без разрешения Украины

Евросоюз поставил свое торгово-экономическое сотрудничество с временно оккупированным Крымом в исключительную зависимость от Украины.
Об этом говорится в принятом на этой неделе регламенте Совета Евросоюза относительно ограничений на импорт в ЕС товаров и услуг из Крыма и Севастополя в ответ на их нелегальную аннексию, рассказал Укринформу в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат.
"Мы должны быть последовательными. Если мы не признаем аннексию Крыма, то мы не признаем и власть, ныне там действующую. Для нас Крым - это территория Украины. Следовательно, товары и услуги крымского происхождения, которые будут импортироваться в ЕС, должны иметь сертификаты, выданные в Украине", - уточнил позицию собеседник агентства.
Он отметил, что сертификация продукции и услуг по Крыму и разрешение на их экспорт в ЕС является исключительной компетенцией украинской власти.
Дипломат добавил, что аналогичная ситуация связана с визовой политикой ЕС в отношении жителей Крыма, которые должны иметь украинские паспорта.
По словам дипломата, Евросоюз продолжил углубление и расширение санкций относительно аннексированного Крыма, и это будет заключаться во внедрении ограничительных мер против компаний и сферы инвестиций.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину