Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
11.04.2017
363
0

Европа - это парламентаризм

Европа - это не только безвиз, но и уровень парламентаризма - Путилов

Та система выборов, которая существует сегодня - она не эффективна, считает депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов. Это мы видим по ситуации в Верховной Раде, это мы наблюдаем и на уровне местных советов.

- Надеюсь, наши парламентарии захотят войти в историю Украины и примут здоровый закон об открытых парламентских списках, - говорит Андрей Путилов. - Мы видели, как работают открытые списки в Нидерландах на выборах в нижнюю палату Парламента. Представлены 27 партий, люди голосуют не только за какую-то политическую силу, а еще и за конкретного кандидата. И политическому руководителю трудно манипулировать теми, кто попадает в парламент - он просто вынужден брать людей активных, сильных и с идеологическим подтекстом. А граждане выбирают тех, кому они верят.

Сегодня в Украине все упирается в парламент, убежден Путилов. Все проблемы, которые есть в нашей стране, которые мы никак не можем решить - это результат «плохих», недоработанных законов. Законы пишут в парламенте немногие, остальные боятся сделать шаг влево, шаг вправо без указки. Потому машина украинского парламентаризма работает неэффективно.

- Мы идем в Европу? Так Европа - это, простите, не только безвиз, это парламентаризм на уровне европейского, - говорит Путилов.

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину