Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
01.06.2011
395
0

Евреи Херсона потратят грант на узников гетто и концлагерей

Евреи Херсона потратят грант на узников гетто и концлагерей

Еврейский Центр "Хесед Шмуэль" в городе Херсоне стал победителем Всеукраинского конкурса социальных проектов Международного Фонда "Взаимопонимание и толерантность". На презентации проекта "За будущее без тоталитаризма" его руководитель Александр Вайнер отметил, что социальная помощь в первую очередь будет адресована людям, которые пережили войну - узникам гетто и концлагерей.

В рамках проекта планируется задействовать более 100 человек-участников. В трех подгруппах проекта (патронаж, Клуб встреч с молодежью, посещение студентами-волонтерами немобильных клиентов) участники целевой группы получат широкий спектр социальной помощи, такой, как помощь в оформлении субсидий, психологическую, юридические и хозяйственные услуги.

Особенностью данного проекта является его высокая общественная значимость, так как люди вышеуказанной категории, пережившие ужасы фашизма, находясь сегодня в преклонном возрасте, остро нуждаются в конкретной адресной помощи, которую, к сожалению, не может обеспечить государство.

Проект не имеет национальных и религиозных границ и будет осуществляться под патронатом главы Херсонской областной государственной администрации Николаем Костяком.

Еврейский Центр в Херсоне имеет опыт работы по реализации грантовых проектов, но получение нового гранта - это, в первую очередь, дополнительная помощь членам Херсонской еврейской общины и еще многим херсонцам. Большое внимание при реализации гранта будет уделено работе с общественностью. Запланировано проведение целого ряда презентаций, дружеских встреч, круглых столов и семинаров.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину