Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
03.12.2011
160
0

Если завтра война. Где спрячутся херсонцы?

Если завтра война. Где спрячутся херсонцы?

Те, кто родом из СССР, хорошо помнят времена, когда учебный или рабочий процесс, обычно в последний понедельник месяца, прерывался из-за громкой сирены условной тревоги гражданской обороны.

И все дружно, по определенным маршрутам эвакуации, направлялись к бомбоубежищам.

Эти «объекты укрытия», создавало государство для защиты населения от оружия массового поражения, последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Они расположенных под жилыми домами, а на территории предприятий и организаций - для укрытия рабочих и служащих, школьников и студентов.

Во времена СССР все хранилища были собственностью государства. В бурных 90-х, когда началась приватизация предприятий и создание акционерных обществ, Декретом Кабинета Министров Украины приватизация сооружений ГО была запрещена. Но в ходе приватизации часть сооружений, вошла в уставный фонд вновь созданных акционерных обществ.

Именно с этого момента и начались определенные проблемы. Поскольку органы приватизации и санации не проконтролировали наличие на предприятиях объектов ГО, сооружения, находящихся на учете в органах исполнительной власти, по бухгалтерскому учету самого предприятия не значатся.

Этим фактом успешно пользуются и новые руководители, прежде государственных объектов, и отказываются проводить их техническую инвентаризацию с последующим приведением защитных сооружений до готовности.

Но эта ситуация не может оставаться бесконтрольной.

Поэтому Постановлением Кабинета Министров Украины назначена техническая инвентаризация защитных сооружений, буде контролировать их наличие и техническое состояние, содержание и эксплуатацию, определит уровень их готовности к использованию по назначению, уточнит государственный учет, а также, что немаловажно, не допустит хаотическую реконструкцию и переоборудование.

Как сообщили нам в пресс-центре УМНС, в области инвентаризация начата еще в 2009-м году и будет проводиться до конца 2012 года.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину