Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
02.08.2011
395
0

Если власти сумеют организоваться, в Херсоне начнут строить третий пусковой комплекс онкодиспансера

Если власти сумеют организоваться, в Херсоне начнут строить третий пусковой комплекс онкодиспансера

Как сообщает официальный сайт Херсонской ОГА, за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие управлению капитального строительства облгосадминистрации перечислены 2,9 млн. грн. для финансирования работ по строительству третьего пускового комплекса областного онкологического диспансера в г. Херсоне.

Напомним, что главный врач Херсонского областного онкодиспансера Ирина Сокур призвала депутатов областного совета обратиться к их коллегам в Верховной Раде Украины с просьбой выделить региону субвенцию на достройку в 2011 году третьей, последней, очереди этого диспансера на 4-й сессии 6-го созыва.

Как рассказывала главврач, в Херсоне процесс диагностирования и лечения онкобольных фактически разорван. Ситуация такова - лечебном находится в одной части города, а поликлиника онкодиспансера - в другой, в старом здании. Это создает дополнительные трудности как для онкобольных, так и для врачей-онкологов. Чтобы достроить поликлинический корпус, который расположен рядом с лечебным корпусом по словам специалиста необходимо 35 млн. 265 тыс. гривен.

Строительство в Херсоне нового областного онкодиспансера было начато в 1988 году, но затем строительство было заморожено. В первую очередь новый онкодиспансер - современный комфортабельный больничный корпус на 245 мест был сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года. В конце декабря 2009 года строители сдали в эксплуатацию помещение второй очереди областного онкологического диспансера - радиологический корпус.

Третьей, последней, очередью строительства Херсонского областного онкологического диспансера должен стать поликлинический корпус. Его планировали сдать в эксплуатацию еще в 2010 году.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину