Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
27.01.2017
308
0

Еще одна грань куриного мора на Херсонщине

Еще одна грань куриного мора на Херсонщине

Все еще не утихают страсти вокруг куриного «геноцида», ведь по-другому случившееся в селе Веровка, на Бериславщине, не назовешь, передает ПИК.

Сегодня на птицефабрике занимались утилизацией падали, зловония от которой бьют по носу, а вид - по психике.

Птичьи трупы обложили шинами и, облив керосином, подожгли. Но дело даже не в этом. Адекватному человеку сложно понять - КАК?... Ну как можно было заморить голодом птицу, беспомощно сидящую в клетках?

Тяжелая ситуация на предприятии - свет отключили за долги, кормов нет... Ну так продайте курей, шутка ли 82 тысячи(!), пустили бы по бросовой цене и то какая прибыль получилась бы!

Реализовывать невмоготу? Отдайте селянам, сиротам, для нужд АТО, но не концлагерь же устраивать!

Чиновники, тоже хороши: знали о проблемах на птицефабрике, но не вмешивались - проверки частных предприятий запрещены. А подумать о необратимых последствиях некормежки птицы, об опасной санитарной обстановке не только на фабрике, но и в населенном пункте, нельзя было?

Ну и шокировали рабочие предприятия - они просто пожаловались, реакции не последовало, потому просто ходили на работу - наблюдать, как птицы испускают дух.

Журналистов вызвали уже тогда, когда спасать было некого... В чем же дело, в нашем пресловутом «моя хата з краю»? Или главное, чтоб задолженную зарплату отдали, от того и прикрывали одно место нерадивым хозяевам, боялись утечки информации, чтоб себе не навредить? Что происходит в головах людей? Разве не цинизм смотреть, как гибнут живые существа?

Да, и по злому стечению обстоятельств весь этот ужас случился в год Петуха. Вот уж почтили символ 2017-го...

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину