Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
26.05.2017
257
0

ХОСПИС: выездные бригады, переговоры с районами

В областном ХОСПИСе всего 50 кроватей, а в паллиативной помощи нуждается на Херсонщине 1471 человек, сообщает официальный сайт департамента охраны здоровья Херсонской ОГА, передает ПИК.  
Сейчас рассматривается вопрос перепрофилирования в хосписные кроватей стационаров в центральных районных больницах на условиях софинансирования с районных бюджетов, сообщил главный внештатный специалист по паллиативной и хосписной медицине Департамента Николай Кутюк.
Ведутся переговоры с районами относительно возможности реализации таких проектов.
Как информируют в департаменте, главврачи Бериславской и Великолепетихской ЦРБ уже дали устное согласие на открытие 25 хосписных кроватей.
Расширение требует и областной ХОСПИС. Ведь только в Херсоне в паллиативной помощи нуждается 251 человек.
Еще одним вариантом решения проблемы, может стать создание выездной паллиативной бригады, которая будет оказывать помощь больным на дому. Такая практика существует в ряде городов Украины. Это выход для больных, которые отказываются от госпитализации на стационар.
Как отметил главврач областного ХОСПИСа Игорь Васильев, создание хосписных отделений в районах даст возможность приблизить паллиативную помощь к жителям области.
Еще один вопрос, который необходимо решать - обеспечение наркотическими анальгетиками, ведь частные аптечные учреждения не хотят работать с этой группой медикаментов, а коммунальных аптек значительно меньше.

Как ранее передавал ПИК, сеть отделений ХОСПИСа создадут в районах области. 

На профильной коммунальной комиссии Херсонского облсовета рассматривался вопрос о перспективах коммунального учреждения ХОСПИС.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину