Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
01.12.2014
185
0

Елена Урсуленко: «Верю, что добро имеет цепную реакцию...»

Елена Урсуленко: «Верю, что добро имеет цепную реакцию...»

Вот уже более тридцати лет в последнюю пятницу ноября в Херсонском областном учебно-воспитательном комлпексе им.Тараса Шевченко (более известный херсонцам как школа интеренат для детей-сирот) отмечают необычный праздник - День шефа.
По словам директора УВК Николая Руди, сегодня многие даже не сразу понимают, о каком шефе идет речь. Ведь для современного человека шеф - это, прежде всего, начальник, руководитель. «Для нас же шефы - это лучшие друзья, которые приходят к нашим детям по велению души и сердца», - говорит директор.
Наверное, их следовало бы назвать спонсорами или волонтерами, поясняет заместитель директора УВК Алла Сагайдак, но это слишком «сухие» определения.
«Это просто люди с добрым сердцем, которые становятся нашими друзьями на долгие годы. Кого-то мы теряем на этой дороге, кого-то находим. Но мы знаем, что всегда можем рассчитывать на их поддержку и помощь, самую разную - от сладостей к празднику до стиральных машин и ремонта. Поверьте, наши дети эту дружбу очень ценят, а потому этот праздник стал для нас главным праздником в году», - говорит она.
Вот и в эту пятницу День шефа ознаменовался грандиозным концертом. Трогательные маленькие плясуньи сменяли голосистых солистов, а чтецы рэпа выходили на сцену вслед за чтецами-декламаторами. А из переполненного зрительного зала за юными талантами с отеческой добротой следили глаза шефов. Зал подбадривал малышей аплодисментами, хором подсказывал слова песни, если ненароком кто-то из артистов забывал. И то и дело то из одного, то из другого конца зала слышался шепот «Наши, наши..».
«Они действительно наши - наши дети, мы их только так и называем», - улыбается известный херсонский предприниматель и общественный деятель Елена Урсуленко.
Как признается Елена, «шефом» она стала еще в конце девяностых, но тогда шефство выражалось больше в материальном помощи осиротевшим детям. Но в какой-то момент почувствовали, что эти мальчики и девочки, помимо финансовой поддержки, нуждаются еще и в обычном человеческом общении.
«Ведь так важно, чтобы эти дети не воспринимали мир, который существует за оградой интерната, как чужой или враждебный. Тогда мы создали у себя на предприятии волонтерскую группу, которая приходит в интернат по желанию, в свободное от работы время», - рассказывает она.
Сегодняшние подшефные Елены Урсуленко и ее предприятия ходят уже в пятый класс. «Под свое крыло мы взяли их еще первоклассниками. Перед этим как раз выпустили в большой мир старшеклассников и поняли, что остановиться уже не можем. Это так здорово наблюдать, как они взрослеют, как познают мир. А еще я верю, что добро имеет цепную реакцию, что оно передается от человека к человеку. И то добро и участие, которое эти дети получают от замечательных педагогов, от нас, своих взрослых друзей, поможет им вырасти хорошими людьми»,- говорит она.
В свой «профессиональный» праздник шефы тоже пришли не с пустыми руками. Помимо традиционных сладостей, каждый класс получил подарки.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину